• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 宁钢投入使用新型加渣机器人

      前段时间,宁钢炼钢厂1号板坯连铸机自动加渣机器人正式上线使用,标志着宁钢在生产领域推广智能制造取得新突破,提升了企业智能制造水平和市场竞争力。
     
      一直以来,加渣作业是一项既枯燥又繁重的劳动,从搬运、倒渣、加渣等一系列的步骤都是如出一辙、周而复始的重复性工作。加上板坯连铸机的保护渣消耗量大,无形中增加了一线工人的作业负担。
     
      近年来,随着连铸技术的迅速发展,保护渣的加入效果越来越受到重视,采用自动的加渣机器人替代落后的人工手动加渣已成必然。
     
      2019年初,宁钢将自动加渣机器人智能制造项目提上议程,通过多方协同配合,很快通过审核,并付诸行动。项目组专业技术人员根据现场空间、环境、安全、生产等多方面因素,经过多次跟踪冷试、热调情况的汇总,最终确定实施方案。
     
      目前,该连铸机自动加渣系统在线使用周期确保在75%以上。从现场使用情况看,自动加渣系统优势明显,加渣分布比人工更均匀,且热传导稳定,轧制出的板坯表面质量良好,满足设计使用功能要求。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark