• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人和人工智能中国速度竟然让美国人开始焦虑!

      长期以来,美国政府一直将技术用于军事目的,美国政府将人工智能和机器人视为下一代战斗工具的关键。
     
      最近的几项投资和五角大楼的举措表明,军事领导人担心跟上并领先于中国和俄罗斯这两个在开发人工智能系统和机器人方面取得了巨大成就的国家。例如由AI驱动的武器包括目标识别系统,由AI引导的武器以及无需人工干预即可运行的网络攻击和网络防御软件。
     


     
      美国国防界逐渐认识到,即使不彻底改造,人工智能和机器人也将极大地改变世界的军事力量平衡。关注的不只是军事方面。随着中俄技术变得越来越复杂,它们威胁着美国在技术创新和发展以及全球经济实力和影响力方面的统治地位。
     
      军事领导人认为,对美国技术领导者的威胁来自两个主要方面:崛起和雄心勃勃的中国和顽皮而衰落的俄罗斯。这些力量合在一起挑战着全球稳定。
     
      威胁的性质
     
      五角大楼在2018年的一份报告中指出,技术发展可能会改变美国面临的威胁类型,其中可能包括天基武器,远程弹道导弹和网络武器。
     
      2019年2月的分析警告说,中国在其军方AI系统上的投资,尤其是那些支持机器人技术,自主性,精确弹药和网络战的AI系统,有可能超过美国。中国政府机构正在与该国的民营企业密切合作,以掌握瞬息万变的技术发展。
     
      此外,一些中国和俄罗斯的项目已经开发了专门针对他们认为是美国技术弱点的军事人工智能系统。例如,武装的AI增强无人机群可能会找到并攻击各国用来控制和发射其核武器的安全计算机系统。成群的无人机会也给对手带来真正的问题。
     
      五角大楼的回应
     
      到目前为止,五角大楼的行动很大程度上是官僚主义的,而不是具体的。它发布了一份国防部范围的战略文件,阐明了在未来战争中开发和使用人工智能的广泛原则。军方建立了一个联合人工智能中心,其任务是加快AI的交付和采用。
     
      但是名称为“ The Third Offset ”,“ Project Maven ”和“ AI Next Campaign ”的项目的资金很少。领导人没有透露他们将要做什么的细节。

      与硅谷合作
     
      五角大楼还成立了国防创新部门,以规避繁琐的军事采购程序,与硅谷进行协调并将相对较新的技术引入军事用途。
     
      该部门引发了关于中国军方获取和使用美国设计技术的潜力的讨论,这导致美国禁止与许多中国技术公司开展业务。
     
      许多专家认为,中国在AI的开发和使用方面有可能超过美国。但是,中国在机器人的某些方面落后于美国。同时,美国拥有世界上最大的情报预算。最受欢迎的硬件,软件和技术公司;以及最先进的网络战能力,包括进攻性和防御性。我和其他专家希望这些优势至少到现在可以保持美国的技术领先地位,但也许不会永远保持下去。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark