• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 富宝科技:工业机器人好不好,减速机是关键之一

      苹果产品向来是优秀的代名词,不论是iPhone手机亦或Mac笔记本,总是业界标杆般的存在。而其产品之所以独步天下,某种程度上说,是成千上万顶级的零部件,尤其是少数关键的核心零部件,促成了苹果产品独到的品质。今天谈到的减速机,作为机器人的四大核心部件之一,在机器人性能、品质和稳定性上,同样也是起到了关键作用。
     
      据专业经营减速机产品的富宝科技介绍,目前应用于机器人领域的减速机主要有两种,一是RV减速机,另一种是谐波减速机。在机器人机座、大臂、肩部等重负载部位,一般使用RV减速机,因其具有高刚度和回转精度高等特性。而在在小臂、腕部或手部,一般放置的是谐波减速机。
     

     
      目前全球机器人产业,75%的精密减速机被日本的纳博特斯克(Nabtesco)和哈默纳科(HarmonicDrive)两家垄断(业界又俗称RV减速机和谐波减速机),我们所了解的abbfanuckuka等国际一线品牌机器人厂商的减速机,都是由上述两家公司提供。其中HarmonicDrive在工业机器人关节领域拥有15%的市场占有率。
     
      为什么机器人都用日本的,原因很简单,也就是我们开篇讲到的,产品之所以出色,核心零部件是其关键。减速机作为机器人的核心零部件之一,为确保机器人性能、品质和稳定性,自然是要用最好的。而在机器人精密减速机这块,上述提到的日本厂商无疑是做得最好的。
     

     
      搞机械的都知道,减速机是精密机械工业的巅峰之作,里面都是由高精度的元件,齿轮相互啮合,对材料科学,精密加工装备,加工精度,装配技术,高精度检测技术要求极高。目前国产减速机在性能指标上或许短期内能达到要求,但由于质量控制和工艺的问题,很容易磨损报废,不能满足机器人,特别是工业机器人长期稳定使用的高标准。
     
      富宝科技作为深耕减速机行业十余年的老牌企业,自然是深谙其理,为满足庞大的机器人减速机市场需求,先后引进日本哈默纳科(HarmonicDrive)减速机、RV机器人关节减速机、谐波减速机、伺服电机等关键零部件,目前已广泛应用于国内各大品牌机器人厂商,深受业界客户普遍好评。
     

     
      “我们为中国机器人产业提供高品质的精密传动和动力部件,并提供包括产品选型、安装维护等在内的动力传输服务”,富宝科技负责人吴富强表示,致力于中国机器人产业发展,为早日全面实现智能制造贡献一份力量,是富宝科技一直在坚持的。未来,富宝科技还将持续专注于精密传动领域,为中国机器人产业发展发挥更大价值。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark