• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 三大运营商5G预约用户数突破1000万户

      据证券时报e公司报道,从三大运营商5G预约通道获悉,截至10月9日9:30分左右,中国移动、中国联通、中国电信的5G预约用户数分别达到592.26万户、200.33万户、207.84万户,合计超过1000万户。
     

     
      从8月开始,三大运营商开始提供两个月的5G“用户免费体验方案”。作为国内最早开启5G商用预约活动的一家基础运营商,中国移动从9月20日便允许用户通过短信、“中国移动”App、扫二维码三种方式参与中国移动的预约活动。9月29日,中国电信也启动了5G商用预约活动,9月30日,中国联通跟进开启5G商用预约活动。
     
      今年6月,工信部正式发放5G商用牌照,但5G套餐何时推出以及价格细则却至今仍是未知数。关于5G套餐何时正式上线,中国电信相关负责人表示“目前尚无消息”,而中国移动和中国联通相关负责人也未给出明确答复。
     
      中国移动官方客服人员介绍,在5G套餐的制定方面,中国移动正在探索采用“使用量计费”、“特定时段计费”等多种流量计费模式。此外,也有消息称,三大运营商在5G时代将主打不限量套餐。不过,资深电信分析师马继华认为,考虑成本等因素,即便是在网速非常快的5G时代,不限量套餐也肯定不会成为一种主流。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark