• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人用人市场出现“高薪难求”

      中国,工业机器人密度全球增速最快的国家。在最新数据统计中,中国的工业机器人密度位于全球第23名,我国政府也将通过政策扶持,打算在2020年之前,将中国打造为全球自动化程度前十的国家。机器人的广泛应用对现在的生产方式、效率、产业结构以及生活方式都带来了很大的改变。在智能制造装备上,工业机器人的普及创造了一个包含新型工业PC、网络化PLC、自动化及通信元器件、高精度传感器、智能仪器仪表、智能生产线等相关整机零部件的超万亿市场。
     
     
      有业内人士预计,机器人在全面应用后,中国很大比例的用人需求将转型为技术人员或转投服务以及创业自谋出路,当然,机器人时代所造成的影响可能还会有很多,目前我国的法律法规、意识形态、社会结构等方面还没做好充足的准备,就像汽车代替骡马、电脑代替打字机、互联网代替传统交流方式一样,工业机器人代替人工劳动力将会成为必然的趋势。
     
      经过这40年改革开放的实践探索,中国的劳动力市场已经向更高质量均衡发展阶段迈进,在这一过程中,出现的局部不均衡的问题是不可避免的。最突出的现象就是机器人行业高级技术岗位招人难,新兴技术取代传统行业面临用人难,招工难,这是目前工业机器人技术岗位最突出的现象之一。想要发展好我国的机器人产业,人才发展才是重中之重。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark