• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来10年机器人将取代美国银行业20万工作岗位

      富国银行一份研究报告显示,科技效率将导致美国银行业史上最大规模的裁员,预计未来十年将裁减20万个工作岗位,占美国银行业员工总数的逾10%。
     
      富国证券高级分析师Mike Mayo表示,美国金融机构每年在科技上投入1500亿美元,超过其他任何行业。自动化将使成本下降,因为现在员工薪酬占到银行业全部开支的一半。
     
      研究显示,后台办公室、银行分支、呼叫中心和公司员工将被削减约五分之一至三分之一,而科技、销售、顾问和咨询等领域的职位受到的影响较小。
     
      其他银行也预测,机器人将取代成千上万的工作岗位。花旗CEO麦克-考巴特指出,“数以万计”的呼叫中心员工可能被取代。德银前CEO约翰-克莱恩2017年警告称,该行一半以上的员工可能被取代。
     
      咨询巨头麦肯锡今年5月表示,预计随着机器人数量的增加,前台员工人数将下降近三分之一,而这些银行家和交易员历来被视为金融公司最有价值的资产。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark