• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2019世界制造业大会集中签约项目638个 投资总额7351亿元

      (李东标)为期4天的2019世界制造业大会在安徽合肥落下帷幕。9月24日,新华网安徽频道从2019世界制造业大会成果新闻发布会上获悉,本届大会成果丰硕,共举办六大板块项目对接活动,集中签约项目638个,投资总额达7351亿元。
     
      “大会是一场具有里程碑意义的全球制造业盛会,其规格之高、规模之大、模式之新、影响之广在安徽发展史上前所未有。”安徽省委常委、常务副省长邓向阳介绍,本次大会签约项目数、投资总额分别较去年大会增长46%和64%。其中,制造业项目数、投资额分别占总量的87%、86%,先进制造业项目、投资额分别占总量的49%、68%。签约项目涵盖集成电路、新型显示、智能终端、机器人、通用航空等行业。其中,投资总额达2200亿元的合肥长鑫集成电路产业基地是安徽省迄今最大的招商引资项目。
     
      据了解,本次大会首次设立主宾国,举办一系列经贸合作交流活动,吸引了78个国家和地区4500多位嘉宾出席,其中境外来宾1700多位,111家境内外世界500强负责人、30多位知名专家学者参会。上海、江苏、浙江作为主宾省,与安徽省共同设立长三角一体化展区,突出展现协同创新、一体化高质量发展的崭新成果和广阔前景,签约长三角地区合作项目149个、投资额达1018亿元。
     
      在展览展示方面,本次大会注重前沿性、智能性、体验性,展览面积达6.1万平方米,分为序厅、国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、数字经济、无人驾驶汽车体验等十大展区,国内外800多家企业及2000件产品参展,采用实物、虚拟现实、增强现实、试乘体验等多种形式,展示了一大批国内领先、国际一流的制造技术、设备和产品。
     
      此外,大会聚焦“5G时代工业互联网新突破”“中国声谷智能高地”“智能网联汽车融合发展”等,发布全国“两化”融合发展指数、云制造发展指数、中国人工智能产业发展指数、全球制造业创新指数和2019先进制造业集群报告、2019徽商发展报告。大会认真精心遴选82件新产品专项发布,评选出2019世界制造业大会50个创新产品奖和50家“企业成长之星”,并举行颁奖仪式。
     
      邓向阳表示,安徽省将认真总结好大会经验、提升好大会品牌,进一步突出主场、主题、主导、主角意识,充分展现中国气派、安徽元素,努力把世界制造业大会办成全球制造业领域最高规格、最大规模、最具国际化、最有影响力的重大平台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark