• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来工业机器人的市场什么样的变化

      全球工业机器人市场最近存在着低迷的景象,但整体市场还在不断地加速增长。我国的工业机器人行业正处于产业转型、升级需求释放、国家政策等方面的优厚条件中,这些都促进着工业机器人进行标准化、模块化发展,不断地扩大整个市场。那工业机器人市场在不久后会有什么样的变化呢。
     
      首先,汽车工业依旧是工业机器人最主要的应用领域。从前几年汽车工业使用的机器人密度来分析,日、德、美、韩每万名人员中使用了超过一千台以上的工业机器人,在中国大陆只有305台。日本、德国、美国与韩国都是汽车生产的工业大国,相比较,工业机器人在未来主要需求还在汽车工业上。
     

     
      其次,由于国家政策的促进,工业和服务机器人的市场将会有很大的增长。如德国工业4.0、日本机器人新战略、美国先进制造业伙伴计划、中国十三五规划与《中国制造2025》等政策,这些都是各个工业大国针对于机器人产业发展的重要内涵,这不仅可以促使工业机器人市场保持着增长势头,同时也带动各种行业中的服务机器人市场的发展。
     
      最后,产业整合并购将成为新的发展趋势。实业模式、投资、“企业+基金”是机器人产业整合的三种模式。虽然模式不同但都有一个目的,就是在不同的约束条件和因缘际会下,以不同的方式、不同的方向,一起走向产融结合,通过产品经营与资本经营的相互循环,实现企业的成长推动着整个产业发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark