• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 观看由机器人制成的机器人四处移动

      对于那些渴望成为更大事物的一部分的小型无助机器人来说,这是一个好消息:研究人员已经找到了一种方法来制造“机器人制成的机器人”,即使个别部件不能独自行走也能四处移动。
     
      为了创造这个机器人部落,研究人员设计了几个大小相当于智能粒子的称为“智能手机”的iPhone大小的机器 - 这些机器可以上下翻动他们的小臂,但不能自己从一个地方移动到另一个地方。然后,他们将五个智能手机放入塑料环中。这组机器人 - 研究人员称之为“超级运动” - 随着各个智能体相互碰撞,它们可以随机移动。
     
      然后团队创建了一种算法,允许超级运动作为一组朝向光源移动。每个smarticle都配备了一个光传感器,当它变得太亮时它会停止移动。当最靠近灯泡的前机器人停止移动时,后方的机器人在前机器人的阴影下不停地拍打着他们的手臂并相互撞击;研究小组今天在“科学机器人”杂志上报道说,他们最终将整个小组推向光明。
     
      研究人员建议,理解智能体在没有中心控制源的情况下一起移动的方式可能有助于科学家设计复杂的机器人系统,即使有一个部件出现故障仍然可以发挥作用 - 并且有朝一日可以用来创建一个由许多微小的独立组成的人形机器人部分。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark