• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 运动控制市场的下滑会影响机器人的发展吗

       近年来,随着工业机器人在制造业的兴起,运动控制及伺服电机市场也迅速壮大,在进入2018年后,机器人的增长开始放缓,这也影响到了伺服运动控制的市场。据最新数据显示,2019年第一季度全球运动控制产品出货量比2018年比下降了0.2%,不过,比2018年第四季度增长了0.6%。
     
      运动控制市场的下滑会影响机器人的发展吗
     
      虽然销售数据有所下降,但人们对运动控制的市场前景还是有信心的,因为从2018年第四季度到2019年第一季度不论在数据还是在市场上我们都看到了增长的趋势。运动控制和电机技术在全球自动化发展中有着十分重要的作用,尤其在智能制造的趋势下,这些工具会变得更智能、更强大和更高效率。前期市场增长过猛,现在出现的小幅度下滑,这种现象不能说明机器人行业开始逆转。
     
      运动控制市场的下滑会影响机器人的发展吗
     
      从整个行业的外部环境、市场趋势来看,未来机器人和自动化产品市场依旧会有很大的机遇。在市场上个性化需求在增长,生产线面临着快速变化的生产需求,智能手机厂商每年都会推出新产品,这些产品需要采用新的工艺来达到生产的需求,这需要柔性化的生产线,以满足多批量多批次的工作需求,就此来看机器人行业的前景依然很乐观。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark