• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄机器人宇航员将携带3D打印的骨组织样本返回地球

      据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯“3D生物打印解决方案”公司的管理合伙人尤谢福?赫苏阿尼表示,运载机器人宇航员“费多尔”的“联盟MS-14号”飞船,将于9月7日,把国际空间站打印的骨组织和蛋白晶体样本带回地球。
     

    资料图:俄罗斯机器人“费多尔”。
     
      赫苏阿尼称,“实验取得成功,一切正常。进行了一系列培养蛋白晶体和骨组织无机成分的实验,地面试验室将于近期收到装有这批样本的容器。”
     
      赫苏阿尼证实,“联盟MS-14号”飞船将于9月7日将这些容器带回。据悉,人形太空机器人“费多尔”也将同船返回。
     
      据悉,首台生物打印机于2018年10月10日,由“联盟MS-10号”飞船带往国际空间站,但由于运载火箭故障未能成功送达。
     
      2018年12月3日,“联盟MS-11号”飞船成功将用于地面模拟和训练宇航员的备份生物打印机送上国际空间站。
     
      俄罗斯宇航员奥列格?科诺年科使用这台生物打印机,完成了世界首例在太空培养人体软骨组织和鼠类甲状腺的试验,得到的样本已经送返地球并交付专家进行研究。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark