• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 京东亚洲一号物流园奠基,旷视亮相台北国际自动化工业大展

      京东亚洲一号齐河物流园举行奠基仪式
     
      京东亚洲一号齐河物流园项目8月20日举行奠基暨上梁仪式,明年5月物流园项目将竣工投入使用。据悉,该项目由京东集团投资6.7亿元建设,总建筑面积10万平方米。主要建设自动化仓储营业中心、电商区域结算中心、分拨中心等。项目竣工投产后,日处理订单4.8万单,日处理商品数量约为13万件。项目应用自动存取系统、高速自动分拣系统、物联网等高新技术,建成后可实现物流全流程、全系统智能化和无人化。
     

     
      北京市正制定《北京市机器人产业创新发展行动方案》
     
      当前,北京市经信局正制定《北京市机器人产业创新发展行动方案》,将构建医疗健康机器人、特种机器人、协作机器人、仓储物流机器人和关键零部件“4+1”产业发展格局,激活工业、民生、公共安全三大应用市场。

      旷视亮相台北国际自动化工业大展
     
      8月21日上午,台湾地区最具规模的自动化工业展览——2019台北国际自动化工业大展,在台北南港展览馆拉开帷幕。作为AIoT领域的智能物联方案专家,旷视正在发力机器人与自动化业务,此次台湾自动化大展中,旷视出席并现场展示了旷视自动化、智能化的仓储物流解决方案。
     

     
      美国未来20年AI研究规划报告发布
     
      近日,美国计算社区联盟与 AAAI 学会共同发布《未来二十年美国人工智能科研社区路线图》。报告围绕智慧集成、有意义的交互、自我认知学习3个AI重点研究领域讨论了AI在健康、教育、科研、创新、道德、安全等领域的潜在力量。此外,报告还讨论了与这些科研重点相关的涉及基础设施、教育、劳动力等能力的重大阻碍因素,为AI在近20年的可持续、良性发展提出了极有价值的意见参考。报告已上传arXiv供公众查阅。
     

     
      realme 5印度发布 后置四摄组合与指纹识别
     
      8月20日下午,realme在印度正式发布了全新的realme 5系列,包括realme 5和realme 5 Pro,后置四摄组合与指纹识别。拍照方面,realme 5前置1300万摄像头,后置1200万四摄组合,包括1200万主摄、800万超广角、200万微距以及200万景深镜头。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark