• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九届中国国际机器人高峰论坛即将召开!

     
     
      2018年我国GDP首度突破90万亿大关,增长率高达6.6%。其中,工业产值的占比超过三分之一,我国已成为名副其实的现代工业化国家,2019年1月28日,国家统计局公布了2018年规模以上工业企业的经营情况,总经营收入达到1049490.5亿元,增加8.6%;利润总额66351.4亿元,增加10.3%。
     

     
      其中汽车制造业全年累计营收83372.6亿元,比上年增长3.4%,全年净利润达6091.3亿元,较2017年增长下降4.7%,而农副食品加工业以47758.3亿元,比上年增长3.8%,净利润2124.4亿元,比上年增长5.6%;目前IT制造业、汽车制造业和化工业是我国工业的三大支柱。其中,汽车制造业的营业收入增速远低于平均增速,利润总额也出现了较大幅度的下降,而随着人口红利的消失,机器人行业作为制造业的市场大头,已经逐渐在工业制造中扮演越来越重要的作用。
     
      2018年,全球工业机器人的市场规模约168.2亿美元,中国约为87.4亿美元,随着中国市场潜力的爆发,逐渐转移成为世界机器人中心。但从整体看来,2018年因行业及宏观大环境影响,工业机器人投资开始逐渐降温,趋于理性,机器人行业首次出现遇冷情况,中国乃至全球的机器人增速相比往年已经出现大幅下滑趋势。随着机器人技术的不断成熟,更加个性化解决方案的呼声愈发高涨,机器人市场落地于行业,才能不断呈现新的生命力。
     

     
      中国机器人市场目前涵盖了中国全部20个行业类别、60多类主要场景。据预计,在2022年中国机器人市场分布方面,预计制造业占比将达到最高,占比为53%;其次为资源业,占比为11%;排名第三的是消费品行业,占比为7%;其后分别为医疗保健、零售业,占比分别为6%、4%,但预计到2022年将占全球总量的38%以上,因此落地行业,扩大并深耕场景,无疑是机器人行业未来非常重要的爆发增长点。
     
      而工业机器人应用领域已经率先从汽车、电子、食品包装等传统领域,逐渐向新能源、环保设备、高端装备、仓储物流等新兴领域加快转变;同时各地的机器人企业解决方案,也在从跟传统汽车及3C制造向新场景和新行业延伸,加速“机器换人”进程,2019年上半年也有愈发迅速的趋势,而如何深化场景,提升行业应用范围,无疑是对于机器人企业来说非常重要的因素。
      如何为行业提供更加简单的解决方法,更深度让企业愿意使用机器人,无疑则需要机器人企业落地到行业中去,才能实现更落地的应用
     
      由中国机器人网主办的中国国际机器人高峰论坛,作为中国机器人行业最具影响力的高端论坛,一直聚焦着行业发展热点和方向,关注企业发展态势,助推机器人行业可持续发展。9月,第九届中国国际机器人高峰论坛将如约而至。本届论坛将围绕“机器人赋能产业智赢未来”这一主题,集结行业领先从业者,共同探寻机器人行业落地的可行性措施。
     
      中国国际机器人高峰论坛从2012年至今,已经连续成功举办8届,从早期只有单一工业机器人,发展到如今对于世界整体机器人行业发展的关注,从早期只有工业机器人行业从业者,到如今落地产业,与中国实体经济共同脉动。
     

     
      回望历史,而在这8年里时间,作为伴随着中国机器人产业成长起来的重要会议,无疑也逐渐被业界公认为是中国机器人行业发展的见证者和引领者。历经8届不断紧随潮流推陈出新,中国国际机器人高峰论坛现已成为机器人领域年度不可缺少的重要组成部分,是享誉机器人领域的顶级盛会,也是行业年度聚会的盛典。
     
      同时,论坛的影响力与日俱增,得到了中国以及社会各界的共同关注,也吸引了机器人领域众多专家企业家,每年9月的高峰论坛,被诸多媒体转载报道,也在不断深化着其影响力。
     

     
      本次高峰论坛,我们邀请到了机器人行业专家,解析最前沿机器人行业信息,带来最新的应用理念和方法,同时,我们将邀请家电、食品、卫浴、机床、汽车零部件、3C的行业龙头与知名企业,共同参与和探讨。在转型升级浪潮下,发展中的行业,该如何与机器人行业共同走上新的市场台阶。
     

     
      届时,家电行业美的、格力、海尔、海信、澳柯玛、长虹、创维、康佳,卫浴行业科勒,机床行业马扎克,通快等;食品行业湾仔码头、安井、思念等知名行业龙头企业也将莅临现场,落地于生产企业的实际场景,共同探寻企业升级之道。同时,本次高峰论坛活动,也将有一百余家合作媒体进行实时跟踪报道,为企业带来极大的曝光和宣传机会。
     
      而之所以在2019年第九届高峰论坛,吸引如此多中国乃至世界知名的各行业企业报名参加,无疑和本次会议主题息息相关。本次会议,结合中国经济发展方向,围绕中国产业,落地于行业,将行业与机器人更加紧密相结合,挖掘行业痛点,寻找解决方案,共同促进产业转型升级,相信中国机器人产业以及各行业,都能够在这次论坛上,收获企业发展的更佳路径。
     
      让我们共同期待本次在9月16日在闵行区大华虹桥假日酒店(七莘路3555号)举办的2019年第九届中国国际机器人高峰论坛。
     
      更多会议详细内容,请识别下方二维码报名参加吧 https://www.huodongxing.com/event/5502789010400
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark