• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 碧桂园机器人餐厅即将开业


     
      “改革开放前,我曾经挑着自己种的菜,骑着自行车到广州走街串巷卖,知道人们喜欢什么。”杨国强笑着说,如今在碧桂园的碧优选,所有的食品安全、丰富、好吃、实惠,菜、肉、水果、粮油和水琳琅满目,还有几百种家庭常用的日用品。“如果做到了这些,哪个人不会进来买东西呢?”
     
      眼下,碧桂园的机器人餐厅即将开业,杨国强透露将要开设5个不同种类的机器人餐厅,分别是火锅、煲仔饭、快餐、粉面店、中餐。“餐馆当然不是什么都能做的,我们专心做力所能及的事,机器人餐厅就会有生存的空间。”
     
      另外,杨国强还谈到了建筑机器人,表示要科学地去谋划所有的事,希望将来能让建筑机器人按照数字化、标准化的图纸做建筑,让机器人参与到施工过程中。目前的技术已经具备这个基础。
     
      不久前,碧桂园总部三期工地曾安排十来款建筑机器人样机,进行不同工序的施工展示,受到各方高度关注。由此看来,建筑机器人已不再是纸上蓝图,而是正在落地的创新技术。莫斌强调,建筑机器人要努力实现标准化、数字化、工业化、机器人化、智能化,今后要全覆盖建筑行业相关工种。
     
      “现在中国的传统建筑技术还是比较落后的,博智林有足够耐心和力量去推动这件事,迎接未来的挑战。相信机器人造房子会做得很棒,未来安全性大大改观,也有很好的效益。”杨国强说。
     
      对于建筑机器人,杨国强还有更大的愿景。如今,中国的人工费用越来越高,国外的人工费用更高,他希望建筑机器人成熟以后可以走向海外。“尽管这条路不容易,不过现在的技术进步正让我们朝目标越走越近。明天会更好的,继续努力吧!”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark