• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2019中国机器人产业链及市场规模分析

      8月7日,邯郸市公安局为新加入警队的“战友”——“机器人交警”举行上岗仪式。据悉,此次上岗的机器人交警为道路巡逻机器人交警、车管咨询机器人交警、事故警戒机器人交警。机器人可以有效地降低劳动力成本,提高工作效率,越来越多的企业和单位引进机器人,中国机器人市场潜力巨大。
     
      机器人是自动执行工作的机器装置,它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人通常分为工业机器人服务机器人、特种机器人。机器人产业链主要是功能零部件、机器人本体及控制系统通过集成系统形成下游应用的工业机器人、服务机器人、特种机器人等。
    资料来源:中商产业研究院整理
     
      我国是工业机器人应用大国,行业迅猛发展,产量持续增长。2015年产量仅32996台。2017年突破13万台,提前三年实现了10万台产量的目标。2018年全国工业机器人产量为147682台,同比增长4.6%。预计2019年工业机器人产量将近20万台。
    数据来源:中商产业研究院整理
     
      随着人工智能时代的到来,在“机器人换人”大潮下,中国已连续两年坐上世界机器人最大消费国的宝座。2018年中国机器人市场超过310亿美元,预计2019年将近400亿美元。到2020年,中国机器人市场规模或将超500亿美元。
    数据来源:中商产业研究院整理
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark