• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智想5G,融创未来 中国移动将亮相2019世界人工智能大会


     
      8月29日至31日,一年一度的世界人工智能大会将再次拉开帷幕。大会将以“智联世界 无限可能”为主题,汇聚全球智慧,为各界嘉宾、各方观众带来智能多彩世界的美好体验。一场关于AI的顶级盛会,即将在上海上演……
     
      大会期间,由中国移动上海公司承办的人工智能大会5G+AI分论坛会议将于8月30日隆重举办。论坛将以“智想5G,融创未来”为主题,邀请国内外人工智能领域富有影响力的企业、行业、学术界的代表,围绕AI技术、5G技术以及相互结合所产生的应用创新等议题进行主题发言,大咖们将在上海世博中心展开一场关于5G和AI的大讨论。
     

     
      据了解,论坛共分两项议题:“智联世界”和“共享共创”。“智联世界”,即推动5G产业发展,坚持需求导向,积极推动5G基础设施研发、生产,集合市场需求,鼓励5G+AI技术及产品在上海市“试水”,全面推进5G+AI形成“智能+”经济,以产业化形式推动教育、医疗、住房、交通、政务、商业等利用5G+AI智联全世界,以无处不在的5G物联网设备激发人工智能创新能力,加快城市智能规划、科学建设、精细管理、综合运营全生命周期改造,再次拔高经济社会发展智能化水平。“共享共创”,即瞄准全球最高水平,利用国际化人才交流优势,通过世界人工智能大会“5G+”高峰论坛的窗口性作用,引进5G+AI高端研发机构落户上海,推动5G研究、应用、创新、产业的发展,营造5G+AI生态,强化金融扶持,形成健全的人才、产业服务平台。利用全覆盖的5G基础设施优先在示范区开展智能制造、智能金融、智能驾驶、AI视讯等智能产业,不断提升高端5G+AI产业核心能力。
     
      自去年以来,人工智能已上升为上海优先发展战略,产业发展进入“快车道”,上海初步建成为中国人工智能发展的领先地区之一。在2019世界移动大会期间,中国移动在上海正式启动了5G+ AI人工智能生态合作计划。未来,上海移动将努力成为5G网络建设的先行者,应用创新的引领者,产业发展的集聚者,通过加快5G网络建设,携手行业共建5G与人工智能相互融合的生态系统,致力于打造连接与智能融合服务能力,助力推进上海人工智能深度应用和产业发展,打造国家人工智能发展高地。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark