• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人“4.0时代”即将到来,科沃斯商用机器人携手英特尔探索未来新趋势

      不久前,在2019国际人工智能与机器人创新生态大会上,科沃斯商用机器人与英特尔、达闼科技、新松机器人联合发布了《机器人 4.0 白皮书 》。凭借在人工智能服务机器人领域取得的突出成就,科沃斯商用机器人还荣获机器人创新生态明星合作伙伴技术创新奖。
     
      科沃斯商用机器人总经理高倩受邀出席,与来自全球的顶级大咖围绕人机融合智能科技助力产业升级等主题展开对话。大家认为,人机融合符合当前人工智能发展阶段的需求,即通过人机协同的理念,让人类的意识逐步帮助机器人掌握解决具体场景下具体问题的能力。
     

     
      作为此次会议的战略合作方,英特尔中国研究院院长宋继强博士发表了题为《迈向云-边-端融合的机器人4.0时代》的主题演讲,并正式发布了备受瞩目的《机器人 4.0 白皮书 》。白皮书由英特尔、达闼科技、新松机器人和科沃斯商用机器人共同发布,白皮书中阐述了机器人4.0核心技术,介绍了云端大脑和安全专网的实践、边缘智能支持多机器人协作的应用,以及关于服务机器人的场景认知、进化和业务赋能的思考,为全球机器人产业新一轮高速增长注入强劲动力。
     

     
      《白皮书》显示,机器人3.0预计将在2020年完成,在此之后,机器人将进入 4.0时代,把云端大脑分布在从云到端的各个地方,充分利用边缘计算去提供更高性价比的服务,把要完成任务的记忆场景的知识和常识很好的组合起来,实现规模化部署。机器人除了具有感知能力实现智能协作,还具有理解和决策的能力,达到自主的服务。在某些不确定的情况下,它需要叫远程的人进行增强,或者做一些决策辅助,但是它在90%,甚至95%的情况可以自主完成任务。
     
      而实现这一目标,首先需要利用人工智能和 5G 技术。作为硬科技代表的机器人行业,将利用数字经济中的技术红利加速机器人的落地。
     

     
      IDC张敬兵博士预测,“到2021年,60%的全球2000强企业将会部署自主移动机器人。2022年中国机器人市场规模将达到805.2亿美元,全球占比高达38.3%。”在中国,智能服务机器人在工作生活中已经随处可见,不管是人机语音交互,还是自主定位导航行走等,都离不开技术的支持。
     
      本次大会科沃斯商用机器人荣获机器人创新生态明星合作伙伴技术创新奖,这不仅是对科沃斯商用机器人在人工智能机器人领域的高度认可,也是科沃斯商用机器人长期以来对用户应用场景的精准把握,同时也是专注机器人核心功能研发厚积薄发所取得的结果。
     
      随着人工智能技术的高速发展,未来的工作生活中势必会迎来越来越多的机器人。未来,科沃斯商用机器人将不断升级产品和研发新品,持续打造“强工作伙伴”属性的服务机器人,与合作伙伴一起,为更多新的应用场景提供服务。
     
      正如宋院长所说, “打造机器人4.0时代从来不是一个人的事情,我们需要终端伙伴增强本体能力,云端融合伙伴提升互联智能,应用级伙伴扩展服务场景,与生态伙伴联合推进机器人创新。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark