• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 第四届中国(南京)智慧农业展将于7月19日盛大开幕

       由国家信息农业工程技术中心、北京物联网智能技术应用协会主办,南京润展国际展览有限公司、江苏省农学会智慧农业分会和江苏省农村专业技术协会智慧农业分会承办的第四届中国(南京)国际智慧农业博览会将于2019年7月19-21日在南京国际博览中心举行。


     
      本届展会以“创新引领,智慧先行”为主题,主要展示近年来行业领先的农业物联网解决方案、农业信息服务、农业电子商务、植保服务、智能农机、都市农业、现代农业科技成果、有机农业、生物农业等板块,为展商与观众提供智慧农业交流展示平台和高端行业商务洽谈场所。

      展会同期将举办1场智慧农业产业高峰论坛和9场农业专题论坛。邀请国内外互联网+农业行业领袖、专家学者、企业家通过专题演讲和高峰对话等形式,共同探讨互联网+农业新模式及发展趋势。其中,今年首次重点打造“一带一路”国际企业合作交流对接会,召集国内智慧农业领域的主管部门、知名专家、领军企业与一带一路沿线国家和地区共聚一堂,探讨智慧农业领域的合作交流。


     

     
      今年的展会亮点多多。一是中国农科院、南农大、西北农林、华南农业大学、上海海洋大学等众多顶尖农业科研院校携最新科研成果集中亮相。二是海尔、百度等跨界布局农业的互联网巨头和欧姆龙、上海左岸芯慧、华维节水、安徽朗坤等领军企业携其最新技术及产品亮相。三是农业农村部信息中心主任王小兵、中国工程院院士罗锡文、中国工程院院士赵春江、农业农村部市场预警专家委员会秘书长许世卫、益客集团总裁王晓冰等主管部门、院士专家、企业大咖集聚一堂群策智慧农业新思路,共同探讨互联网+农业新模式及发展趋势。四是智慧农业企业推介会、智慧渔业学术研讨会、中外对接交流会等专题论坛、主题活动覆盖农林牧渔新技术。五是为加强“一带一路”沿线国家之间的国际合作,举办“一带一路”国际企业合作交流对接会,积极推动我省与“一带一路”国家的产业合作,开拓更广阔的市场,获得新商机。六是南京最美休闲农业目的地集中发布和展示,以用户的角度发布南京市休闲农业目的地参观指南,精选南京周边的吃、喝、玩、乐场所。每年出版一本,持续性更新并在每届智慧农业展会上展示。同时,为解决纸质版手册的局限性,上线休闲农业小程序,可以及时发布最新活动动态,并根据喜好自主搜索休闲企业,采购特色农产品。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark