• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 博世集团将建“人工智能园区”

      (记者张毅荣)德国博世集团11日宣布,将在德国西南部巴登-符腾堡州(巴符州)的蒂宾根市建设一处“人工智能园区”,促进企业和当地的人工智能发展。
     
      据介绍,博世集团计划购买1.2万平方米土地用于园区建造,园区建设投资约3500万欧元。园区预计2022年底投入使用,届时将有约700名专业人士在这里从事人工智能相关研究。
     
      园区选址在当地的马克斯·普朗克智能系统研究所和蒂宾根大学人工智能研究中心附近。除了博世集团的实验室和办公室,园区还将接受人工智能初创企业和外部研究团体,并专门设置开放区域,为当地“数字谷”的专家提供交流机会。
     
      博世集团是巴符州人工智能研究集群“数字谷”项目的创始成员。这一项目在2016年由当地政府、企业、高校和研究所共同发起成立,目标是将人工智能的研究成果迅速转化到工业应用领域。
     
      博世集团董事会成员、首席数字官米夏埃尔·博勒表示,园区将促进行业交流,加强巴符州在全球人工智能领域的吸引力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark