< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 思岚科技CEO陈士凯:机器人距离完全成熟还有很长的路要走

      在由凤凰网科技与CES官方联合举办的机器人驱动革命分论坛上,凤凰网科技频道主编于浩、思岚科技CEO陈士凯、声智科技(SoundAI)联合创始人常乐、猎户星空首席战略官王兵四位嘉宾围绕机器人相关的话题,进行了深入探讨。
     
      近几年来儿童陪伴机器人、酒店大堂迎宾机器人等产品层出不穷,但如科幻片中帮我们做饭、帮我们带孩子的全能型机器人产品却依然杳无踪影。在思岚科技CEO陈士凯看来,现在的机器人距离非常完全的成熟还有很长的时间和路要走。
     
      他认为,现在把机器人看作是一个工具,如扫地机器人、仓储物流机器人,在一些场景化领域,其实它们干的活都是非常出色。“这些事情你要让人去做,其实是非常枯燥的,它基本就是在那里做个跑腿。”陈士凯说。在这些细分场景下,他认为机器人做的已经比人更加出色了。
     
      另一方面,陈士凯认为现在的机器人行业正在经历一个从量变到质变的过程。“我们可能在科幻电影里面看到的机器人是一个跟我们人长的差不多的,但是现在你看到的机器人,如扫地机器人,其实很多时候大家都不会认为它是机器人,或者就是个扫地机。”陈士凯说。
     
      他认为,现在的机器人行业还比较早期,这几年全球的发展又突飞猛进,现在的从业者更多的是怎样把实验室中的技术进行产品落地。“实际上技术发展有时候可能会超乎大家想象,今年上半年的产品大家觉得还不够智能,但是到了下半年的时候你会发现很多问题可能已经解决了。”陈士凯补充说,现在其实产品已经有一部分能解决大家的需求了。
     
      对于机器人发展起来后,会代替很多人工,造成一些低端劳动力失业的问题,陈士凯表示,机器人其实包括说AI技术,它们并不是代替人,而是一种增强、互补的关系。“从现实来看,现在这个技术的确是不那么的先进,代替不了。”陈士凯说。他认为机器人在解放人工的同时,一定会提供很多新的就业机会。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark