< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大疆进军教育和战斗机器人领域

      不久前,大疆发布Osmo Action,开始从平衡架和无人机领域拓展业务。现在它又开辟了另一个新类别:教育战斗机器人
     

     
      RoboMaster S1起初看起来很奇怪,但大疆很快表示机器人是其基因的重要组成部分。大疆创始人兼首席执行官汪滔在学校学习机器人技术,近年来,公司在RoboMasters的组织下在中国举办了一系列机器人格斗比赛。
     
      S1以竞争对手的名字命名,但这是一种更注重消费者的分类方法,与大疆的Mavic系列产品一致。这也是进入教育领域的第一步,该产品由46个未组装的部件组成,需要编码学习才能真正起步。
     

     
      目标人群在14岁以上,S1实际上是一个很有趣的小机器人。它有四个轮子,能够以每小时8英里的速度巡航。上面是一个可调节的坦克式炮塔,它可以喷出无毒的凝胶珠用于战斗。此外,还有一款红外射击器,用于减少战斗混乱。
     
      上方有31个传感器,其中6个用于在战斗中探测击中目标。车载摄像头可以让用户通过配套的应用程序控制FPV机器人,内置的机器视觉可以帮助设备检测障碍物并接收来自其他S1单元的信号。
     
      上有六种不同的识别功能,包括跟随模式、手势识别、S1识别、拍手(声音)识别、线条跟随和视觉标记识别,这些功能都使用地标来导航。除此之外,用户还可以通过app手动控制机器人。
     
      与RoboMasters相比,这款机器人的硬件可定制性较差,但它的后部有6个脉宽调制(PWM)端口,这意味着更高级的用户可以插入第三方硬件来充实机器人。在软件方面,Scratch 3.0和Python都可以用来编写像“Hit and Turn Back”这样的函数,其中炮塔从后面被击中后会旋转回来。
     
      这款机器人今天开始发售,售价3499元。公司还将推出其标准PlayMore套件配置,其中包括一个额外的电池,控制器和更多的凝胶珠。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark