< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 沃尔玛不满机器人雇员 机器人短期内无法替代人类

      【记者 张阳】机器人已经开始越来越多的进入到我们的生活当中了,在很多商场、酒店、银行等等机构都开始有了机器人引导员,更不用说对于机器人应用一直尤其热衷的物流行业,也因此有很多人担忧机器人是否会取代人类的工作。不过从最近应用了很多机器人的亚马逊的反馈来看这些担心还有些为时过早,亚马逊并不是很满意这些机器人雇员。
     

     
      据报道,沃尔玛从波萨诺瓦雇来一批机器人员工,以帮助人类员工摆脱琐碎重复的工作,集中精力做更有意义的工作,就在4月份,沃尔玛就将这些机器人部署到了监控库存,清洁地板,和货物卸载等应用方向,这是这家零售巨头控制劳动力成本的举措之一。
     
      尽管这个想法听起来非常不错,也符合当下的发展趋势。但是似乎事情进展并不顺利,人类员工们对于出现的机器人同伴不满之词溢于言表。沃尔玛美国(Walmart US)中央运营高级总监马克?普罗普斯(Mark Propes)表示:“机器人并不是来抢走人类工作的,有了自动化机器人,我们能够取消员工不喜欢做的一些任务。与此同时,我们继续在商店的其他领域创造新的就业机会。”
     
      而在华盛顿邮报最近的一篇报道中,沃尔玛方面明确表示对机器人的不满,文章表述,顾客们对于如何与机器人相处表现出不安情绪。另外,机器人并不能真正完成所被分派的任务,还需要人类员工进行辅助,也让员工颇有微词。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark