• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 曼彻斯特大学“无襟翼”无人机试验成功

      据外媒报道,BAE Systems与曼彻斯特大学合作开展的无人机开发已经达到了一个新的里程碑。
     
      今年5月初,MAGMA无人机(UAV)成功完成了试验,证明了其“无襟翼”飞行技术的能力。因此,MAGMA被认为已经成为航空历史上首例使用超音速空气喷射的飞行器,这项技术改善了低速控制飞机的复杂任务。
     
      在传统的飞机中,当需要额外的阻力时,展开翼襟以增加飞机在起飞和飞行中的升力。根据需要可扩展和可伸缩,襟翼是一种复杂的结构,依赖于许多不同组件之间的相互作用。
     
      为了简化和压缩无人机的这一特性,曼彻斯特大学和BAE正在寻求吹制空气技术而不是传统的机翼襟翼。虽然自第二次世界大战以来,吹气控制的概念已经在航空中得到了测试,但是MAGMA的吹气技术在输送空气的速度以及所使用的系统的尺寸方面都有所不同。
     
      在MAGMA的最新试验中,展示了两种所谓的“无襟翼”吹气方法:
     
      - 从飞机发动机吸入空气并通过特殊形状的机翼尾翼周围的狭窄槽超声吹动以控制飞机。
     
      - 通过在喷嘴内喷射空气来控制飞机,以使排气喷嘴偏转并产生控制力。
     
      由MAGMA团队开发的吹制空气解决方案是BAE Systems与曼彻斯特大学由高级学者Bill Crowther领导的团队之间长期合作的产物。
     
      MAGMA的3D打印组件是简化其设计,改善惯性,降低成本,质量和雷达截面的基础。其他将增材制造应用于无人机开发的国防项目包括Titomic与TAUV之间的协议,美国空军的3D打印天线以及DARPA的TERN计划。
     
      BAMA将使用MAGMA项目生成的数据来影响未来的研究计划。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark