< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 波士顿动力Atlas机器人get新技能

      波士顿动力的Atlas机器人又带来了“新表演”,最近,美国人类与机器认知研究所(IHMC)对外公布一段Atlas“过独木桥”的视频,这也意味着Atlas成功完成了高难度的行走实验。
     
      视频中可以看到,Atlas面对摇晃不停的砖块,小心翼翼地成功通过。
     
     
      遇到由砖块堆叠而成的狭窄独木桥,也能自如地穿行其中。
     

     
      众所周知,当普通人遇到这些地形的时候,都非常考验我们的平衡能力,也就是多关节的配合程度。对于机械运动的机器人来说,这项工作显得更具挑战。据悉,在IHMC最新控制、感知和规划算法的支持下,波士顿动力Atlas才能顺利克服这几段复杂地形,比如自主规划在狭窄的地形上行走。
     
      在具体操作上,Atlas会通过激光雷达来感知地形,同时绘制出相关平面区域的地图,此时路径规划算法可以指导机器人的足迹规划情况,让它们顺利地从起点走到设定好的目标终点。
     
      IHMC的研究人员表示,“狭窄的地形对于机器人来说很困难,因为需要做一些双腿‘交替’的步骤,但是髋关节的运动范围又是有限的。所以当一只脚在另一只脚前面时,需要设计一个小的支撑多边形。”
     
      所以为了增加操作的成功性,他们借助角动量增加平衡能力,使得机器人更好地通过关节运动提高行走的成功率。
     
      众所周知,波士顿动力一向以灵活运动的双足机器人研究为核心,而IHMC研究目的也是希望让双足机器人走路更像人,从而为以后的商业应用打好技术基础,但是从当前的研究和实验来看,离这个目标仍然有很远的距离。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark