• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 速去围观!这个地方办了一个超万平米的机器人展区!

      随着国家对于工业自动化以及智能制造的重视程度不断提高,机器人的热度在各行业不断升温,机器人行业展会受到越来越多行内外人士的广泛关注,越来越多企业寻求转型升级的机遇。展会作为一种迅速而直接的方式,无疑为广大企业提供着交流与合作的平台。
     
      在即将开幕的第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会上,以展示近年来芜湖乃至全国机器人及智能制造发展最新成果的机器人展区绝对是观众们不可错过的一大看点。记者昨天从承办单位了解到,目前展区搭建已基本完成,本周三展品将进场调试与安装。
     
      据了解,此次机器人展面积达11000平米,分工业机器人服务机器人两个展区,参展企业近百家,展品超400件。其中,工业机器人展品254件,服务机器人展品155类。
     

     
      工业机器人展区既有CMA、Evolut、WFC、Robox等国际领先企业,也汇聚了埃夫特集团、安徽配天机器人、广东嘉腾、安徽瑞祥、上海汇聚、泰禾光电等国内名气。服务机器人展区中,酷哇机器人、钛米医疗机器人、美的智能家居、优必选、联合飞机企业将带来“自动跟随旅行箱”、扫地机器人等生活中的“黑科技”到与现场观众“零距离”互动。
     



     
      届时,国内外机器人行业知名专家、企业家、机器人需求企业、安徽省有关单位及各类媒体单位也将齐聚芜湖。展会期间还将同步举办2019安徽省工业机器人产需对接会。预计展会将吸引专业观众约15000人,观展人次达30万。此外,本届展会将针对机器人参展商开展优秀展品评选活动,在工业机器人馆和服务机器人馆分别评选出最佳应用案例奖5名、最佳人气奖1名、最佳外观设计奖 1名、最佳社会价值奖3名、最具人气奖1名、最佳技术突破奖1名。
     
      据悉,机器人展此前已经成功举办过两届,作为芜湖科博会的新增项目,不仅促进了科技创新和科学普及融合发展,而且有力推动了芜湖乃至安徽战略性新兴产业发展,放大了产业集聚效应。去年,全市战略性新兴产业增加值占规模工业比重达29.8%,对规模以上工业增长贡献率达39.7%。
     
      可以预见,该展会对于机器人企业和兴趣爱好者,无疑都是一次交流合作的饕餮盛宴!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    
    TOP Bookmark