• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本最新研究“妻子”机器人,刚上市就被抢光,究其原因为何?

      如果在十年前说人工智能,很多人都会不相信,觉得你是异想天开。但是在现在,人工智能的发展已经处于一个比较成熟的阶段了,它已经渗透到了我们生活中的方方面面。最近日本开发的名为“妻子”的机器人已正式上市,并在一小时内被抢光。无法想象这是多么的受欢迎,据说这个机器人比真人更漂亮,而且在很多方面,它也与人非常相似。我想,之所以“妻子”这么火爆,一方面也有现在结婚成本比较高的一个缘故,另一方面就是能在心灵上起到一个慰藉作用。
     

     
      我相信每个人都或多或少知道机器人的存在,但由于目前它并不普及,许多人仍然觉得它们离我们很远。但在不久的将来,机器人将成为我们生活的一部分。不得不承认,机器人的存在,在一定程度上影响了人们的生活方式。年轻人比较能接受这种比较超前的科技,但是有些人对机器人并不认可。尽管这样,机器人还是在不断的发展中。
     

     
      之所以日本在推出“妻子”机器人之后,能在短时间内卖完。一个原因就是现在的年轻人不想谈恋爱,成本太高,而且结果不能有保证。特别是男人似乎面临更大的压力,所以这个机器人的存在,能陪伴男人生活,给男人安慰, “妻子”机器人在许多地方非常接近人。例如外观,是可以认为的控制调节的,你可以根据你喜欢的样子来自己设定。
     

     
      性格也有多种,可爱,高冷,热情等等都可以随便切换。它还能一直保持恒温,抱起来的时候不是冷冰冰的,而是像人体一样是有温度的。因为是人造的,所以不用担心会突然有一天丢了怎么办,既然造出来了这个机器人,说明研究人员在开始的时候就想到了这些问题。普通人能想到的他们也能想到,普通人想不到的,他们也会考虑到。
     

     
      日常沟通和聊天没有一点的问题,甚至也可以做一些简单的家务。这简直比女朋友还要好,女朋友要当祖宗一样的供着,哪敢让做家务,而“妻子”机器人就不一样了,既解闷又帮忙分担家务,它会立即被抢光也是有原因的。像这样的机器人还有男性的,功能几乎相同。
     

     
      在看到机器人带来便利的同时,我们也要辩证的看待机器人的优缺点,它的使用可能使得人与人之间越来越疏远。但是,我们不能阻碍科学技术的进步,我们必须肯定它带来的一些优势,同时掌握这个合理的度,并用辩证的眼光来看待这样一个机器人的出现。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark