< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AMR 取代 AGV 成趋势,木蚁机器人有“先发优势”

      前言:专注于自动化生产的你可能还在研究自动导引运输车(AGV)如何使用,但不知道早已被竞争对手家的自主移动机器人(AMR)甩在了起跑线上!
     

     
      AGV和AMR的区别
     
      AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,意即“自动导引运输车”。
     
      AMR是Automated Mobile Robot的缩写,意即“自主移动机器人”。
     
      AGV 和AMR两者都可以实现物料运输,但其相似性也仅止步于此。两者的核心区别在于:AGV  只是一个大型的执行器,一举一动都依赖于中央控制系统的调度,只能采用固定路线运输,遇到障碍物也无法绕行;而AMR本身具备强大的计算能力,它可以通过传感器感知周围环境并作出相应的决策;可以根据工厂建筑物图纸进行导航,生成最便捷的路线,还可以对障碍物进行绕行。
     
      这意味着,AMR 的灵活性高于AGV,可以对不断变化的环境做出及时调整。另外,AMR 不需要对于原有的仓库进行改造,可以实现快速部署。
     

     
      AMR正在取代AGV吗?
     
      AMR正逐步取代AGV成为仓储机器人的新潮流?
     
      成本上来看AGV高昂的初始改造投入已占劣势,根据市场调研数据估算,用AGV每改造10000平米传统仓库,需要500万人民币左右的初期投入,这还不包括机器人的购置成本。又因其应用行业多为电子商务模式企业,仓库的地理位置有所局限,寸土寸金下的中国仓储物流行业采用AGV模式似乎变为一种负担。
     

     
      并且根据Interact Analysis最新发布的移动机器人市场销量报告,2018年AMR全球出货量超过20,000  ,是2017年销售量的两倍。其中包含的地区(美洲,欧洲,中东和非洲,亚太地区)均实现了巨大增长,亚太地区尤其是中国是推动增长量最大的国家之一。
     
      源源不断的数据表明AMR正在渗入中国市场,可以清晰的预见,未来AMR的前景一片大好。
     
      木蚁Mooe-M8强劲先发优势
     
      目前更为精细、灵活且更具成本效益的自主移动机器人AMR 正在给中国AGV  市场带来严峻的挑战。走在行业前端的木蚁早有预见,只有改变才能更好顺应时代潮流。木蚁Mooe-M8强劲先发优势,行业瞩目!
     
      上海木蚁机器人CEO钱永强表示,Mooe-M8将致力于用数据智能和人工智能提高仓内生产效率,助力从传统仓到智能仓的跨越式发展,具体到机器人进入仓库后的管理环节。
     
      Mooe-M8采用SLAM激光导航,体积小巧,运动灵活,(1.5/s,60窄门)、布置场景简单并快速(30分钟完成部署)、支持单机平板操作系统与多机调度系统方案,通过软件发挥系统效能,达到全局最优。调度系统可同时连接多个机器人进行任务协同工作。自动学习和识别人体形状特征,智能跟随。对行人或其他动态障碍物可自主避让,自主规划路径,无需人工干涉。Mooe-M8主要应用于智能制造行业,轻型搬运场景,人机混场工作。
     

     
      木蚁机器人,您的首选
     
      面对当前物流效率低下、物流人工高成本等这些“顽疾”AMR可迎刃而解。相信未来这种移动机器人市场在中国的发展将变得越加广泛。木蚁自主移动机器人是一位非常可靠的“员工”,能够不间断地工作。当它们没有工作任务时会自行充电,确保工作流程的顺畅,并优化内部物流。由于易于整合部署,且一台机器人便能将两名全职员工从工作中解放出来去做更高价值的工作,通常不到一年即可实现AMR的初期投入。
     
      企业在整合运用木蚁自主移动机器人时只需要很少的成本,并且不需要对现有工厂布局做任何调整,效益看得见。各位自动化生产达人,您对自主移动机器人还有什么问题?欢迎咨询木蚁!  我们诚挚等待您的合作~
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark