• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 在人工智能机器人领域,日本都拥有了哪些成果了呢?

       在当今热门的人工智能领域,日本也是处于第一梯队的行列,在大部分研发机构注重功能的时候,日本已经开始注重机器人的外表了,希望让机器人能够更像人。而目前公布的日本机器人方面,80%都是和服务行业相关的。
     
      日本早在1969年的时候,就已经研发出了第一台双足机器人,而它的研发者也被称之为“仿人机器人之父”,自此之外,日本机器人的研发方向就开始朝着服务、娱乐方面靠近了,那么,今天就和大家说说日本的智能机器人都获得了哪些知名的成就。
     
      一、“Asimo”
     
      作为一名机器人,Asimo主要在服务行业有着非常不错的表现,它能够代替人做一些端茶倒水的工作,此外它还能够说出英、日两种语言,目前在一些饮品店有着非常不错的应用,它在满电状态下能够持续不断的工作40多个小时,在外表方面也是属于仿人型机器人的领先地位。它除了能够进行基本的行走外,还能上下楼梯和做跳跃动作。
     
      二、“Emiew”

     
      Emiew作为一款人形机器人,高度仅有80cm,它的主要功能是作为向导使用的,它拥有自动行走,自动躲避障碍物的功能,还能够回答简单问题,同时还能看懂人类的简单肢体语言动作。
     
      三、“Qrio”

     
      Qrio也是一款仿人只能机器人,身形较矮仅有50cm,但是身上却有多大30个可自由活动的关节,它的主要功能是表演和娱乐的,例如唱歌、跳舞、踢球等,它都能完美胜任,此外还能和人类进行小互动,还拥有一定的记忆功能。
     
      说完上面的常规仿人机器人,我们再说说不常规的美女智能机器人。对于美女机器人,想必很多人都会想要一个,而日本的科学家们也确实研发出来了这种美女机器人。根据研发者表述,这款美女机器人能够做出多达60个表情,而她的皮肤则是由类人硅胶制成,肤色也和真人无异,声音则采用女优配音,还能进行一些对话互动。
     
      除了上述的仿人形机器人外,还有一种比较特殊的外骨骼辅助机器人,我们应该都曾在电影上看过类似的机器人,它的主要作用就是辅助人类进行一些动作,例如搬运重物。它对于一些行动不便,或者是从事高危行业的人都是一种不错的帮助。
     
      对于一些特殊的残疾人士,还有针对他们研发的假肢类人工智能机器人,这种机器人可以通过手机进行无线遥控,同时还可以根据不同人群的不同情况进行不同的制作,此外,这种辅助类机器人还能通过3D打印进行制作,方便简单。
     
      抛开民族情结,单论人工智能机器人领域的话,日本的确有着较明显的优势,但是我们国内的人工智能机器人水平也并没有比日本的机器人差多少,在一些领域方面,国内的人工智能机器人比日本的机器人更加的优秀一些。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark