• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 5G让远程手术如临其境!这是英国女王伊丽莎白二世称赞的中国方案

       天津大学机械工程学院“妙手”微创手术机器人团队成功研制了国内首套具有触觉功能的经自然腔道手术平台,将精与准融入微创手术器械设计与制造之中。该方式可减少对健康组织造成的破坏,避免在人体表面留下疤痕,是一种可实现内/外科融合一体的新型手术模式,满足了微创手术安全接触、柔性可达、刚性操作、精准控制的实际需求。

            据该团队史超阳教授介绍,随着5G通信技术的成熟,其大带宽、低时延的特性,将显著降低远程手术操作的延迟,极大提升医生操作体验与手术质量,也将助力远程医疗技术的真正普及。英国女王伊丽莎白二世不久前在伦敦大学参观“基于5G网络的远程手术创新技术方案”展示时,赞叹“这就是(医疗手术的)未来
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark