< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 可叠衣服可泡咖啡的机器人发布

      如今,大家的生活都异常忙碌,很多互联网公司都实行了995、996的工作制,人不人性姑且不说,大家基本上已经无暇顾及家庭生活,比如说家务,每周只休息一天,谁还有精力去做家务呢?
     
      科技就是在极力满足人类诉求的条件下进行革新的,比如在大家都无暇顾及家务的情况下,在未来某一天这个会不会可以通过机器人来完成。笔者认为这是肯定的,而且如今来看这并不是凭空想象,而是完全有理论依据的。
     
      这项理论成功来自于近日伯克利机器人学习实验室最新开发的机器人BLUE,这款机器人的特点是基于AI控制,而且可以在非结构化的环境中执行人类熟悉的日常活动,比如,叠一条毛巾。
     
    伯克利机器人学习实验室最新开发的机器人BLUE机器人(图片来源:bing)
     
      在技术参数方面,BLUE机器人具有两只人类尺寸类似、运动方式也类似的手臂,每只手臂有7个自由度,载荷为 2kg。机器人的设计位姿控制带宽为7.5Hz,重复定位精度不大于 4mm,这样的运动特性已经逼近甚至超过了人类操作人员的水平。机器人可以根据人类的演示学习,也可以以强化学习的方式学习。
     
      此外,BLUE机器人并不是一款实验室产品,它最终的目的是要推向市场,伯克利机器人学习实验室已经委托Berkeley Open Arms制造,以便后续批量生产。对于批量生产后面向最终用户的价格,预估最终价格可以小于5000美元。
     
      编辑点评:
     
      业内一直宣称AI威胁论,认为AI发展到一定程度将威胁人类社会的安全,类似于电影《终结者》剧中的场景,不过在笔者来看,AI的发展还是会给人类生活带来很大的便捷,比如在未来AI机器人会帮助人们做一些生活中不愿意的琐碎家务事。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark