• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 用机器人制造机器人 上海将建ABB全球最先进机器人工厂


    abb工厂内用于展示的机器人。 王子涛 摄
     
       (王子涛 张燕玲 张冬俊)4月10日,在ABB公司位于上海浦东的工厂内,一条IRB120/IRB1200装配线正在生产自己部件的一部分,一款名为“YuMi”的双臂机器人可非常安全地和人类合作互动,无需工作围栏……
     
      ABB中国高级副总裁李刚表示,未来机器人将扩展到更多领域,甚至机器人也可以制造机器人。“YuMi”这一世界上第一款真正实现人机协作的双臂机器人,集柔性机械手、进料系统、基于相机的工件定位系统及尖端运动控制系统于一体,能实现与人类无间的合作,帮助企业工厂改善工作环境,提高工作效率。
     
      ABB此前宣布,将在上海新建一座其全球最大、最先进、最具柔性的机器人工厂,实现用“机器人制造机器人”。新工厂将位于上海康桥,紧邻ABB现有的大型机器人园区,将利用ABB互联数字化技术、一流的协作机器人技术以及创新的人工智能研究,打造ABB最先进、最环保的未来超级工厂,该工厂将于今年6月破土动工,2020年底投入运营。
     
      上海究竟有哪些优势能够吸引ABB在此建设机器人工厂?李刚表示,上海的营商环境很好,政府搭建的平台能够使人工智能和实体经济实现更多的互动。ABB在上海也培育了完善的产业链,这也有助于他们更好地发展。
     
      ABB集团首席执行官史毕福此前表示:“我们持续看好中国的改革发展和市场潜力,此举既是ABB作为中国最大的机器人制造企业的重要里程碑,也是ABB在中国这一全球最大的机器人市场的一项重大投资。这次投资我们非常慎重,也曾与其他城市做过权衡比较,但我们最后认为上海还是最合适的地方,不论在全球还是与中国其他城市比较。”
     
      据介绍,新的上海工厂将采用大量机器学习、数字化和协作解决方案,使其成为机器人行业中最先进、自动化与柔性化程度最高的工厂,此外其研发中心还将帮助加快人工智能领域的创新。
     
      abb机器人新工厂将采用近乎无限的定制化解决方案。“新工厂背后的理念与我们为客户提供的建议是一致的,即对柔性、灵活的自动化解决方案进行投资,以应对各种市场变化。”ABB机器人及运动控制事业部总裁安世铭表示,“大规模定制、更快的周期和不断的变化已经成为新常态,这在我们自己的工厂也是如此。”(完)
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark