< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【分析】尽管2018年3C行业业绩惨淡,为什么从业者认为机会来了!


      3月29日,在SIMM深圳机械展同期举办开的第六届智能制造及机器人应用技术主题论坛上,中国机器人网邀请到数位专注3C智造领域的机器人及自动化企业莅临现场,众多大咖依次分享行业经验,共同讨论3C智造中工业机器人技术发展与应用的大课题,论坛现场观点云集,各位企业家从不同维度来剖析3C行业痛点,用案例共同探讨3C企业该如何布局智能制造。

      艾特讯创始人兼副总裁黄培坤指出,自动化检测应当是当下提升手机产品质量的关键因素。而当前手机制造中,生产检测线依然依赖大量的人工,这不利于手机产品质量的进一步提升。他随后介绍了艾特讯针对行业现状推出的针对性解决办法——柔性测试解决方案,并深入浅出地为现场朋友讲解了柔性单元的运作原理。
      
    他在手机检测市场前景预测中提到,全球手机组装线6000条,每条线产值250万,预计有150亿产值的市场空间!在市场情况低迷的当下,无疑自动化检测的方向和艾特讯的行业市场成绩,确实为现场朋友指点迷津并打了一针强心剂。


      随后,配天机器人副总经理索利洋先生,就“工业机器人助力3C智能制造产业升级”为题,为现场参与者全面阐述了3C行业的现状,并从国家政策、5G、人力成本等多方面,全面概括了工业机器人在3C行业可能面临的的机遇与挑战。

      同时,他从产能、效率,精度等方面以及举例多应用场景,结合的工业机器人优势,道出了融合工业机器人后,5G时代手机产业链的进一步升级可能性。




     

      斯坦德机器人王茂林先生,全面介绍了AGV1.0至AGV4.0时代的产品特点,并详细阐述了“基于云的AMR及智能柔性物流”,并通过多个实际案例介绍目前AGV在制造业中的广泛应用。他表示,如今大数据和云计算是大势所趋,目前已贯穿工厂、仓库的物流场景,实现物流行业上云,完成批量出货库存自动化及通过数据引导多次复购,通过低速无人驾驶AGV实现流程自动化,提前无人仓库布局,最终实现端到端多复杂场景融合的智能柔性物流一体化进程。


      接下来国内知名的协作机器人企业遨博机器人技术中心主任张笑天先生,从金属加工、装配、上下料、3C、喷涂、注塑等制造领域,诠释了遨博协作机器人不同于工业机器人的特点,以及举例在各行业的应用,为大家解惑协作机器人的精度效率等问题。


      天太机器人总经理张兴华之后的讲解更是与现场互动频繁,他道出了3C制造领域的苦与累,并介绍了目前天太主推的高性价比scara机器人在电极电池检测,电池锡焊装配等板块的应有案例,充分探讨了用机器取代人工对于3C市场的低成本可行性。


      最后登场讲解的常州铭赛机器人营销总监王喆,从关键部件和半导体领域,包括点胶、微点焊、焊锡、装配、检测等在内的,多个自动化解决方案实现案例,从CCM摄像模组、CCM摄像模组智能喷胶以及喷胶与点胶对比,压电喷射阀,桌面和柜式的点/喷胶机、针对漆包线焊接的视觉微点焊、针对锡焊的焊锡机以及全自动智能化生产线等方面做出了介绍,展现了非常强的专业性和公司掌握的硬核技术。


      活动结束后,大家意犹未尽,纷纷交换名片,沟通会中所得。大家纷纷表示,论坛演讲内容干货满满,受益匪浅,为3C和自动化企业都提供了非常好的案例和方向,希望能够多有这样的活动。更多活动现场的精彩嘉宾分享内容,请关注中国机器人网的后续报道内容信息!

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark