< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • LG电子与韩国ROBOSTAR协力促进机器事业发展


     
           去年7月份,LG电子通过3方分配有偿增资等方式获得了韩国Robostar机器人公司 30%的股份,并收购了经营权,两家公司计划将LG公司的人工智能、自动驾驶技术与Robostar公司的工业机器人制造技术相结合,在机器人事业中实现最大的协同效果。另外,LG电子还计划积极运用机器人产业制造技术构建“智能型自动工厂”。
     
      1999年成立的Robostar公司在工业机器人领域是韩国最具技术力的企业,目前正在生产scara机器人及垂直多关节机器人等。Robostar公司去年开始到今年一直都在进行垂直多关节机器人生产线的工作。目前已经有4kg、5kg、7kg、12kg、24kg、50kg的机器人模型,现在正在准备1kg及220kg的机器人生产模型。开发完成的机器人模型已经从去年年末开始为LG电子供货。LG中国工厂及越南显示器工厂已经分别供货75台及60台,稳定运行中。截至今年年末已经供货超过200台,未来计划将开发更多用途的机器人。
     
      LG电子公司计划将机器人事业作为未来事业的一个轴,开发从家用机器人到工业机器人多种机器人,并积极培育机器人事业。为此,去年年底在组织改编中新增了CEO直属的“机器人事业中心”用于开发机器人产品及服务增强事业力量。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark