< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 港大与日本东北大学将携手促进新科技应用

      (记者张雅诗)香港大学14日宣布,该校将与日本东北大学成为学术和研究合作伙伴,共同促进人工智能和机器人科技的日常应用
     
      港大工程学院电机电子工程系教授田之楠介绍,这次合作将两所大学的优势结合起来,在制造业、建筑业以及打造智能城市等方面,强化人工智能和机器人科技等的应用。这次合作第一阶段为期5年。
     
      港大和东北大学计划在香港成立一个研究中心。来自两所高校不同学科的研究人员将组成团队,将人工智能和机器人科技融汇并转型升级,提升自动化技术,研发具自学能力、可适应不同环境的机器人。
     
      田之楠说,将研发新科技提升生产线的安全度,并降低成本,加快生产过程。另外,也期望研发能在恶劣环境下运作的机器人。
     
      东北大学工学研究科教授小菅一弘认为,人口老龄化、城市化和全球暖化问题,均为人工智能和机器人技术带来发展机遇。该校拥有很多可供应用的新技术,而香港一向敢于接受和开创新技术,相信这次合作有助香港创科发展更上层楼。
     
      两所学校的代表将于3月16日在港大校园签署合作协议。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0