< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本专利调查:人工智能相关技术专利丰田位列榜首

      据日本媒体Response报道,日本专利分析公司Patent Result使用专利分析工具Biz Cruncher对1999年至2019年2月7日间日本专利局公开的汽车相关人工智能技术进行分析,并将相关企业情况总结为专利技术调查报告。
     

     
      据悉,排行榜对专利实施了质量并举的综合评价,对各个专利的受关注程度进行评分,最终得出专利评分,目的在于调查机器学习及人工神经网络等汽车领域的人工智能技术情况。结果显示,在综合能力排行榜中,前三名分别是丰田汽车(丰田)、电装、本田技研。
     
      日本汽车人工智能专利综合能力排行榜前五名
     
      排名企业综合能力(企业最终得分)有效专利数量专项能力(最高得分)
     
    (上表来自Patent Result官网)
     
      丰田位列榜首,在其受关注的专利中,包含“预防汽车相撞的恰当动力控制技术”、“关于为实行多种运转控制而综合控制多个调节器装置的技术”等。
     
      排在第二名为电装,受关注的专利包括“车载电源瞬间切断时,也可通过简单结构安全回归至正常控制状态的系统”、“关于控制内燃机喷射量装置的技术”等。
     
      本田排名第三,受到最多关注的专利有“能够有效且恰当引起驾驶员注意的车辆提醒装置”、“根据打盹或健康状态突变等驾驶员行动控制车辆系统的技术”等。
     
      此外,第四名日产汽车的“提高空燃比控制精度的技术”等,第五名三菱电机的“根据车载电子零件变化判断特征退化的技术”等也备受关注。(编译/Veronica 编辑/张伊冬)
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark