< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【高能】小猎豹机器人做后空翻 媲美波士顿spotmini


    图片来源:Jessica Rinaldi/Boston Globe
     
      麻省理工学院为庆祝开设新的Schwarzman计算机学院开展了为期三天的活动,并邀请迷你猎豹机器人来“开场”。
     
      这个四足机器人蹲在麻省理工学院斯塔塔中心的大厅里,就像一个银色的像猫一样的机械捕食者。然后,根据其处理者下的命令,它跳到空中,完成了一个完美的翻筋斗,并稳定着陆。
     
      这次开设新学院的项目耗资了10亿美元,将计算机科学融入每个大学系,从遗传学到政治学,当然还有机器人学。
     
    图片来源:Jessica Rinaldi/Boston Globe
     
      20磅重的迷你猎豹机器人向麻省理工学院的研究人员展示了其模仿人类和动物的能力,当然,它还需要学习很多东西。
     
      这个机器人是由机械工程副教授Sangbae Kim的机器人实验室研发的,模仿了现实生活中的猎豹。这个猎豹机器人的全尺寸模型重约90磅,在远程控制的引导下,其关节中的电机可以产生与小型汽车一样多的扭矩。但是Kim认为这个机器人太大,太过危险,所以不能让它离开实验室,因此,他的团队研发了一个20磅重的迷你版本。
     
      Kim的同事Ben Katz也是机器人研究员,他表示他们正在为其他机构的研究团队建造10个较小的机器人,其中一个就是互联网巨头公司谷歌,因为谷歌为这个项目提供了资金支持。
     
      Kim说:“我们希望可以弄清楚机器人的全部能力。你可能会认为我们已经解决了所有问题,但其实并没有。”
     
      这个机器人证明了Kim的这一说法,在做完第二个翻筋斗之后,迷你猎豹机器人就摔倒了。Kim并不担心机器人的健康状况,因为在一年的测试中,这个机器人并没有发生故障。看起来应该是某种程序错误。
     
      因此,这两位世界级的工程师做了重启工作。大约一分钟后,迷你猎豹机器人又一次站起来了。
     
      这次事故表明,机器人在模仿人类和动物的能力方面仍然需要学习很多东西,更不用说在实际上的应用了。Kim说,大脑中的端脑含有大约140亿个神经元,而控制身体的大脑部分则含有5倍多的神经元。我们对这部分的大脑仍然知之甚少。
     
      而新计算机学院要解决的问题就是弄清楚如何模拟硅中生物体的行为。
     
      新学院由金融家Stephen Schwarzman赞助了3.5亿美元,将有25名教师职员,他们也在别的学术部门担任教师,比如经济学、语言学、人类学和城市研究。这些教师将指导计算机科学应用于上述这些领域。可能未来有一天,我们能看到脑科学、计算机学和机器人之间的富有成效的合作关系。
     
      Kim警告说,面对全球出生率下降和人口老龄化的问题,人们将需要机器人能够做家务和照顾老年人。理想情况下,它们将是带腿的机器人,从而非常适合在家中移动。而要完成这项工作,需要机械工程师和机器人科学家之间进行更密切的合作,因为机械工程师能让机器人移动,而计算机科学家则教会机器人如何正确地移动。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark