< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2022年全球商用服务机器人市场规模将达到530亿美元


     
      市场调查机关IDC预测截止到2022年世界商用机器人市场将以每年20%的增长率增加,将突破530亿美元。
     
      在该研究中,商用服务机器人被定义为“传统制造产业外部的机器人”,包括零售、接待、物流、流通、医疗保健领域的机器人。根据2018年11月IDC发表的“全球上半年机器人工学及无人机消费指南分类”,分析认为增长的市场驱动因素是提高安全性、协作机器人、提高利用率、考虑费用等。另外,这种增长得益于用户通过技术实现了相当大的事业价值的成熟的机器人市场。特别是正在逐渐把促进买方投资的技术转移到越来越多的市场。该领域的供应商正在开发创新技术,以便更容易的部署和使用商用服务机器人。这个市场向后5年将以20%的成长率增加。机器人在各种产业中实现了重要的业务进程改善,这是因为机器人能够完成广泛的工作,与人的协作等。
     
      机器人技术的成熟、人工智能、物联网、云计算等机器人工学与技术之间的相互作用以及特定垂直市场的持续人力短缺等三种趋势牵引着增长。同时劳动力不足虽然是推动机器人发展的因素,但是机器人“人类劳动力替代”的担忧也一直抑制发展。
     
      IDC表示“机器人常常因为减少雇佣机会而被否定,”“因为部署商业机器人让人们认识到改善的劳动条件和新增的就业岗位机会,所以这一心理正在发生变化,但是这一忧虑仍然是抑制的采用机器人的主要原因”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark