< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018年中国AGV机器人销量29600台 销售额达42.5亿元

    2018年AGV机器人无论从产业规模还是产品销量都实现稳定增长,据中国移动机器人(AGV)产业联盟、新战略机器人产业研究所的数据调研,2018年中国市场AGV机器人相关产品市场新增量较2017年实现42.5%的增长,2018年中国市场新增移动机器人(AGV)29600台,其中包含普通AGV、AGC、叉车AGV、电商仓储物流AGV、停车以及户外重载AGV等,市场规模达到42.5亿元。

    图:2011-2018年AGV机器人新增量

    图:2011-2018年AGV机器人市场规模

    仓储类AGV从2016年开始加入整体AGV数据的统计口径,所以2016年开始增长率明显增大。2018年继续保持较高增长。另外,智能制造背景下,工厂内部物流技术的不断发展,对AGV相关的产品的需求景气度明显增加。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark