• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英国计划截至2021年实现全面无人驾驶


     
      去年在美国亚利桑那州发生的Uber自动驾驶车人员事故和加利福尼亚州发生的特斯拉自动驾驶故障导致人们对自动驾驶汽车的忧虑越来越高。尽管如此,英国政府还是明确的表示,截至2021年将实现无人驾驶汽车在一般道路的行驶。
     
      根据BBC报道,英国交通部计划截至2021年将全面实现一般道路行驶,正在制定相关制度和规定,根据英国政府现行法规虽然无人驾驶不是必须要安全监控人员一起搭乘,但是需要远程监控管理人员进行管制。英国交通部今后将在新的行驶测试中向政府当局和紧急服务中心提供相关信息。另外,还要实施危险评价并公布安全相关细节。
     
      英国交通部长理查德表示“截至2021年,为了全面实现无人驾驶在一般道路上的行驶,必须明确制定在公共道路上行驶测试的指南”。
     
      关于英国政府的这一方针也有人提出了担忧,英国菲尔工程学校卡明斯教授表示“无人驾驶技术还存在着较大的缺陷”并对英国政府的方针表示了担忧,英国汽车协会道路政策的负责人表示“虽然非常欢迎英国的这一方针政策,但考虑到要克服技术和法律上的障碍,截至2021年全面实施无人驾驶这一目标过于具有挑战性”,截至2021年在指定的道路上全面实现无人驾驶是有可能性的,但是在交通量多且天气恶劣的情况下实行无人驾驶还需要更多的时间。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark