• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Festo济南新全球生产中心举行一期厂房启用仪式

      将建成Festo全球最大生产中心
     
      2019年1月23日,Festo在济南孙村举行新全球生产中心一期厂房启用仪式。Festo集团监事会副主席Ulrich Stoll博士,Festo管理董事会主席Oliver Jung先生,全球运营总裁Dr. Dirk Loebermann博士,Festo济南全球生产中心总经理陈宏先生,Festo大中华区总经理 刘天鹏先生与济南市高新区领导共同出席了活动。
     

    Festo在济南孙村举行新全球生产中心一期厂房启用仪式
     
      Festo 济南新全球生产中心位于济南高新区孙村片区,是济南推进智能制造产业发展的核心地段。Festo孙村新工厂计划总占地约430,000平方米,将建有生产车间、物流中心、双元制培训中心、实验室、智能制造平台、办公楼等。Festo在全球共有10个全球生产中心,Festo 济南新全球生产中心全部建成后将成为Festo全球最大的生产中心。整体项目完工后,将创造约3500个就业岗位。
     

    Festo济南新全球生产中心一期厂房立体效果图
     
      此次启用的厂房为项目的一期,占地约100,000平方米,建筑规模约70,000平方米,项目投资总额约5.6亿元。2018年底竣工,将于2019年2月正式启动生产。二期占地330,000平方米,计划2020年中期竣工。
     
      “孙村新工厂是费斯托集团最重要的战略投资之一。”Festo管理董事会成员、全球运营总裁 Dirk Erik Loebermann博士表示,“新工厂的建成将会使Festo在亚洲,乃至全世界范围内的供应体系得到显著提升,主要表现在新工厂的规模效应,精益的生产加工理念设计,和本地化的供应链布局。这将进一步提升Festo在中国和亚洲的市场竞争力。”
     
    Festo济南新全球生产中心一期厂房俯瞰图

      “孙村新工厂将会采用智能制造和自动物流系统,大量采用全球顶端的机床设备和自动化的加工和装配技术,建成后的工厂将达到与德国工厂相同的制造技术水平。”Festo济南全球生产中心总经理陈宏先生介绍,“孙村新工厂将主要生产供应本地市场的畅销产品,包括单片阀、阀岛和气缸等。中国和亚洲的客户会因此得到更可靠的交付服务、优秀质量的产品、以及更高的性价比。”
     
      关于Festo
     
      Festo成立于1925年,是自动化技术领域的全球领先厂商,也是基础和高级工业自动化技术培训的全球市场领袖。公司总部位于德国埃斯林根,是一家独立的家族企业。Festo集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的客户提供领先的气动和电驱动技术及全面解决方案。同时,Festo Didactic为全球超过4万名客户提供先进的工程培训设备及课程。2017年Festo集团销售额约为31亿欧元,在全球250个国家和地区有20,100名员工。
     
      Festo在中国的业务始于1985年。目前在大中华区设有超过200个销售办公室和经销商网点。位于上海的亚太技术中心和大中华区解决方案中心为区域内客户提供定制产品和方案,在济南的全球生产中心、以及位于上海、广州和济南区域配送中心为提升中国市场供应和服务提供保障。Festo为中国市场提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案,主要服务于汽车、电子轻型装配行业,食品饮料包装、水/污水处理以及生物技术/制药等行业。Festo体验中心,激发创新的运动控制实验室,Festo在这里携手客户共同开发最具价值的工业自动化前沿解决方案。同时,Festo Didactic(工业培训) 为大中华地区6000 多个教育合作伙伴、大学、职业院校和工业培训中心提供支持——培训内容从基础课程到技术学习中心的“交钥匙”成套设备。目前公司在中国有约2,300名员工。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark