< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 来看看洗衣-叠衣机器人如何工作的吧


     
      大家对洗衣-叠衣机器人并不陌生吧。事实上,上一次见到的机器人还只是一个演示。因此,当我们看到Foldimate公司再次出现在今年的CES上时,我们还是表示怀疑。不过,这一次,这家创业公司带来了一个原型。
     
      对于这个“洗衣-叠衣机器人”,如果你想的是一种灵活的,拟人化的手,那你可能会失望了。实际上,Foldimate的这款机器人看起来就像一个办公室打印机。这款机器人是高大的、四四方方的,顶部有一个送料托盘,你可以放入上衣和裤子。
     
      目前的原型机器人可以很好地处理衬衫和裤子,不过大一点的东西还是有点困难,比如床单、毛巾或运动衫。最后一点是,虽然机器人可以处理各种不同的面料:棉,牛仔布,但是它无法折叠太厚的东西,比如毛圈织物或绳绒织物(雪尼尔)。对我来说,这款机器人的功能都不错,整理袜子和内衣都很容易,但是我们大部分人都是穿运动衫的,对吧?而且,像我这样的人,也不擅长叠床单。
     
    Foldimate
     
      根据这么大的尺寸,你可能会假设这是一个用于洗衣店和酒店的商用机器人。事实上,Foldimate公司打算将其作为一种家用电器——大概是为那种大家族提供的,需要清理大量的衣物,也有足够的空间存放这台机器人。一位公司发言人告诉我,已经有很多的洗衣店表达了他们的兴趣,因此公司正在考虑推出商业版本。到目前为止,这只是一个原型,但这家公司希望在今年年底开始发售最终版本,价格在1000美元左右。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark