< 
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中美欧人工智能政府文件与发展规划汇总

      美国
     
      2016年10月
     
      奥巴马政府提出国家人工智能研发战略,目标是投资研究,开发人工智能协作方法,解决人工智能的安全,道德,法律和社会影响,为人工智能培训创建公共数据集,并通过标准和基准评估AI技术。
     
      美国政府还发布了第一份关于人工智能的政策报告:为人工智能的未来做准备。
     
      2018年5月
     
      特朗普政府的人工智能峰会宣布了其目标:(1)保持美国在人工智能方面的领导地位;(2)支持美国工人;(3)促进公共研发;(4)消除创新障碍。
     
      人工智能专责委员会的成立是为了向白宫提供关于人工智能研发优先事项的建议,并考虑与学术界和工业界建立伙伴关系。
     
      2018年9月
     
      DARPA宣布了$2B+投资计划,以克服人工智能技术的限制。美国国防部决定在未来五年投资20亿美元到其机器常识(MCS)项目中。该项目旨在让电脑自然地交流、在新的环境下做出得体的行为以及学习新的经验。以克服人工智能无法回答一些常识性问题的短板。
     
      启动AI Next(下一代人工智能)项目。该项目正在开展20多个子项目,重点在于提高机器学习和人工智能技术的安全性和弹性,降低功耗等。
     
      美国众议院监督和政府改革委员会信息技术小组委员会发表了一份关于人工智能的白皮书《机器崛起:人工智能及对美国政策不断增长的影响》
     
      私营公司在美国人工智能开发/投资中发挥核心作用2017年,亚马逊和马里兰等私营科技公司分别投入161亿美元和13.9亿美元用于研发。为了正确看待这一点,美国国家科学基金会的总预算,以及DARPA和DOT在2019年预算中对自主和无人系统的投资总额为53亿美元。

      欧盟(包含英国和法国)

      欧盟
     
      2018年4月
     
      欧盟成员国签署了人工智能合作宣言,他们同意共同合作。EC还发布了关于人工智能的沟通,其目标是:(1)促进欧盟的研究投资;(2)为社会经济变革做准备;(3)建立道德和法律框架。该通信还投入1.5B欧元(17亿美元)用于支持2018-2020期间的AI研究。
     
      此外,还有来自Horizon 2020计划的2.6亿欧元。EC的目标是在未来10年内投20亿欧元进行人工智能研究。
     
      2018年6月
     
      欧洲委员会提出了一项数字欧洲计划,预算为2021-2027年的9.2B欧元(10.4亿美元)。该计划的重点是推进人工智能技术,并确保在整个经济和社会中使用人工智能。
     
      EC还建议开发所有人都可以访问的通用“欧洲图书馆”算法。

      法国
     
      2018年
     
      法国出版了三份最近的报告:(1)法国人工智能计划:提出了研究,教育,创新战略;(2)科学和技术议会办公室制定的一份报告,侧重于社会和监管问题,以及;(3)Mission Villani报告,重点关注政策和减少人才流失,并解决人工智能研究多样性的重要性。
     
      英国
     
      2016年:英国国会众议院上议院人工智能委员会开始发布一系列人工智能政策报告。
     
      2018年4月:政府发布其AI Sector Deal,投资9.5亿英镑(1.2亿美元)用于支持研究/教育,并增强英国的数据基础设施。
     
      中国
     
      自2014年以来,中国政府推出了一系列重要的国家人工智能计划,目标是到2018年在中国建立一个价值147亿美元的人工智能市场,并确保中国在2030年前在人工智能方面领先世界。
     
      2015年7月:互联网+计划专注于中国的智能制造。
     
      人工智能的具体目标包括:增加公众对人工智能开发的支持;在智能家居,智能汽车和机器人等领域推动人工智能的普及;建立大型培训数据库,包括语音,图像,视频,地图,研究;开发和产业化关键人工智能技术,如计算机视觉,语言处理和人机交互。
     
      2016-2020:机器人产业发展计划为中国智能工业和服务机器人的发展铺平了道路。
     
      2017年7月:新一代人工智能发展计划制定了到2030年人工智能发展战略。
     
      计划到2020年,中国的人工智能技术将与全球最先进水平相媲美。到2025年,它表明中国将在人工智能理论方面取得重大突破,人工智能将成为产业升级和经济结构调整的动力。到2030年,中国将成为世界上主要的人工智能创新中心。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark