• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美军战斗机器人现身东乌,比俄军装备强太多,要不惜一切代价缴获

    虽然没有了前期的成规模装甲战和炮战,但现在的东乌战场更加危险,双方特种部队极为活跃,互相间伏击与反伏击,偷袭哨所指挥部等,家常便饭,一不小心窗户里给射进来一枚温压火箭弹,一个也别想跑。特种部队的穿插渗透,更是极为危险,除了要与对方特种部队对抗外,还要小心复杂的雷区,此前曾发生过乌军特种部队渗透,误入雷区,被反人员地雷炸成重伤,等乌军援兵感到的时候,乌军伤员已经因失血过多加低温,无一幸存。

    近日,据美国“防务新闻”网站报道,美军已经在东乌前线部署了军用机器人,并已经投入实战,这些机器人不仅能对付危险爆炸物、突破雷区,从描述看,其甚至安装有武器,具备对抗“俄混合部队”人员的能力,突破对方拦截,这些美军机器人表现极为优秀,以至于俄军相关方面命令不惜一切代价,也要缴获一台用于研究。

    根据公开报道,俄军的“天王星-9”机器人也在叙利亚投入了实战,至于是否也在东乌运用,则不好说。这种重达12吨的战斗机器人,配备用PKTM机枪、30毫米2A72机关炮和“雄蜂”火箭筒,战斗力强大,但很不幸,其在叙利亚暴露出大量缺陷:目标捕获距离大大低于其宣称的6.4千米,仅有两千米,武器系统频繁出现故障,30毫米自动炮无法在行进时使用,配装的光学探测系统受到地面、空中侦察装备的干扰;底盘和悬挂系统出现问题,最重要的是,在控制上出现巨大问题:无法实现远距离操作,在巷战中操作距离仅有300-500米,频繁失去控制,时间最长达到一个半小时,没被对方虏获简直就是个奇迹,以至于参加红场阅兵的时候,俄军也只敢将其放在卡车上展示,不敢让其自行通过红场。

    在军用机器人研发上,由于电子方面的短板,俄罗斯远远落后于美国,能在东乌虏获美军的军用机器人,意义自然不用说,至于是否这些美军军用机器人安装有自毁装置,那就是另一个问题了。俄军在东乌部署有大量电子干扰系统,而美军战斗机器人还能够有效使用,其抗干扰能力可见一斑。

    俄罗斯媒体多次宣称,北约特种部队深入东乌前线作战,但并没有提出证据证明,北约和乌克兰也纷纷否认,如今看,北约特种部队虽然没有深入一线,但军用机器人却来了,也不算违规,而且还没有人员损失的担心。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark