• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 大动作!20+主题会议,涵盖轻量化、智能制造、新能源、智能网联等焦点领域,2019年3月与你相约重庆!

    2018年,中国汽车产业加速从传统产业向新能源和智能网联转型。重庆,作为中国最重要的汽车产业基地之一,同样处在转型升级、创新发展的关键机遇期。

    日前,重庆市政府集中审议通过了《重庆市加快汽车产业转型升级的指导意见(2018—2022年)》等三个带动全市汽车产业转型升级的“1+2”政策体系。这表明了重庆推动汽车产业转型升级的坚定决心。重庆将在大数据智能化战略的引领下,加快推动汽车和先进制造、互联网、大数据、人工智能深度融合,大力发展新能源与智能网联汽车,实现重庆汽车产业提档升级。

    在此背景下,为进一步搭建全球性汽车技术交流平台,推动汽车产业创新合作,重庆市经济信息委、重庆市商务委将联合中国汽车工业协会,于2019年3月27-29日在重庆国际博览中心举办第九届中国汽车技术展。作为展会同期最大亮点,20余场系列会议论坛将同期举办,涵盖汽车智能制造、轻量化、新能源、自动驾驶、车联网等焦点领域,与展览展示相映成辉,为中国汽车工程师上演一出开年大戏!

    主要活动包括:

    第六届中国汽车用钢年度峰会

    主题:新能源时代的汽车与钢铁

    简介:会议始创于2014年,区别于传统的学术论坛,更加注重典型案例的分享和参会各方的互动,对汽车制造业和钢铁业深度沟通与务实合作发挥了重要作用。每届参会人数均超过350人。2019年会议将聚焦“新能源汽车用钢”这一技术领域,邀请全球领先的新能源汽车用钢材料供应商、新能源主机厂、核心零部件厂等单位的专业人士参会,共话“新能源汽车用钢的未来”。

     

    主要议题与内容:

    新能源汽车用钢发展现状及未来趋势解读。

    新能源汽车用钢认证有关问题解读。

    新能源汽车车身用钢技术演讲。

    新能源汽车电池用钢技术演讲。

    新能源汽车无取向电工钢技术演讲。

    车企分享:新能源汽车用材策略解读。

    车企案例分享。

     

    第二届中国白车身大会

    主题:白车身轻量化与智能制造

    简介:白车身作为汽车最重要的结构件,是汽车设计开发与制造非常重要的一环,历来被主机厂重点关注。近年来,伴随材料技术、连接技术以及制造加工技术的不断进步,白车身技术也不断革新。随着新能源汽车的高速增长,将对白车身技术带来新的挑战,也为行业提供了新的发展机遇。本次大会旨在为车企及相关技术供应商搭建一个高效务实的车身技术交流合作平台。会议将重点关注白车身的轻量化与智能制造,并积极邀请车企分享典型案例,共同推动车身技术的创新进步。预计规模为300人。

     

    主要议题和内容:

    车身设计制造关键理论和技术趋势展望。

    车企演讲报告:车身轻量化典型案例分享。

    纯电动汽车的车身设计案例分享。

    材料革新助力车身轻量化技术进步。

    白车身智能制造案例分享。

    “柔性化”白车身焊装技术。

    激光技术的应用

    车身连接技术革新。

     

    第三届汽车智能工厂与工业机器人高峰论坛

    主题:数字化与智能化,开启个性化汽车生产新时代

    简介:汽车产业正加快与移动互联、大数据、云计算、人工智能等新兴技术深度融合,传统的大规模流水线式造车必将逐步被个性化、定制化和智能化的造车模式所取代。作为中国最大的汽车工业基地,重庆正加快推动传统汽车制造业的智能化改造。

    本次论坛将为供需两端搭建一个高效务实的交流合作平台,为西部汽车用户呈现更先进的数字化技术、人机协作系统、新一代柔性工业机器人系统及其它新兴技术,帮助其进一步提高产能,提升生产效率,降低成本,实现智能制造。论坛已于2017年3月、2018年3月在重庆成功举办两届。活动得到了相关技术供应商、主机厂、零部件等产业链上下游企业的积极响应。两次论坛参会人数均超过350人。

     

    主要议题和内容:

    汽车智能工厂顶层设计重难点解读。

    主机厂智能制造实践及项目案例分享。

    零部件企业智能工厂案例分享。

    新一代柔性工业机器人技术及系统解决方案。

    数字化工厂技术。

    智能产线技术。

    智能物流技术。

    智能工厂的数据安全问题。

    VR虚拟技术、云技术及3D打印等创新技术的应用。

     

    中国车联网与自动驾驶技术论坛

    主题:开放、合作、共享,拥抱车联网与自动驾驶新时代

    简介:在新一轮全球科技革命和产业变革浪潮的冲击下,汽车正从单纯的交通运输工具向具有情感的智能移动终端转变。为满足消费者越来越多的个性化需求,汽车制造商正加快数字化变革,从传统制造商向出行服务提供商战略转变,积极构建智慧出行。车联网与自动驾驶是汽车智能网联的具体呈现。从市场反馈来看,消费者对智能网联汽车技术的关注日益提升,推动着主机厂加快智能网联技术的研发应用和量产。本次论坛将重点邀请知名汽车主机厂及芯片、雷达、地图与定位、OS、语音、ADAS、云计算、AI、大数据、安全、5G与V2X等全球领先的车联网与自动驾驶相关技术供应商参会,为供需两端搭建一个高效务实的交流合作平台。会议规模为350人。

     

    主要内容和议题:

    前瞻解读:车联网产品类型和技术路线。

    以移动互联网和智能硬件为核心的大数据云系统构建战略。

    5G技术与车联网未来展望。

    车路协同(V2X)技术的应用与未来挑战。

    运营商与车联网平台打造及业务运用。

    AI智能语音系统。

    传感器、雷达及环境感知技术革新。

    ADAS及自动驾驶进展。

    地图与定位技术。

     

    同期举办的其它活动还包括:

    第四届热处理技术创新论坛暨新产品新技术推介会

    第二届汽车创新与测控技术论坛

    中国新能源汽车关键零部件产业发展论坛

    第二届主机厂供应链论坛暨新技术产品供需对接会

    展商举办的发布会、研讨会及相关活动等

    注:更多活动信息及详细议程请以现场发布为准。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark