• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 正在引领人机情感交互技术的RoboCare 开发各种机器人,如痴呆预防机器人、面部机器人、冰雕机器人、向导机器人等

    备注:图为SILBOT机器人

    RoboCare是2012年由韩国科学技术研究院(KIST)技术投资的一家机器人公司。它建立在韩国科学技术研究院“21世纪前沿智能机器人产业团”的专业知识基础之上,该研究院是韩国最大的机器人研究团队,拥有韩国最尖端的机器人原创技术。为了能够让政府资助的研究机构开发的技术和产品销售成为现实,由受资助研究机构直接投资成立公司,这还是第一例。


    RoboCare的代表产品有SILBOTMero,KIBO软件开发套件SDK)等。KIST21世纪前沿智能机器人产业团在200310月至20133月的十年间投入了1000亿韩元的研究费用,用于韩国智能机器人技术开发项目,RoboCare便是该项目的重要成果。目前,公司在知识型智能架构远程呈现技术、面部机器人技术等领域拥有七项专利

    Robocare生产的SILBOT”是为了应用于实际服务而开发的智能型机器人,可实现多种表达,并具有很好的交互功能。它拥有三个全向轮(omniwheel),能够实现360度全方位的移动,并具有导航和防撞功能“SILBOT3”是最新版本可作为服务机器人用于老年人服儿童英语教育学研究教材公共机构等。特别是,“SILBOT”内置痴呆预防认知训练程序,并被提供给老人活动中心,其效果得到证明。去年它与丹麦的梅尔文(MELVIN)公司合作,积极寻求进入欧洲市场

    备注:图为Mero机器人

    “Mero”是一款用于研究人机情感交互HRI)桌面型面部机器人具有情感表达和唇型同步功能,并搭载为客户定制的图像化身技术。不仅可以用于自闭治疗,还可用作私人秘书,因此也被称为未来型计算机。目前发布的Mero-S具有最新的屏幕形态。KIBO是一种人形机器人是最大化人类互动的最佳研究平台。该款机器人的面部可以表达各种丰富的表情,并配有双足步行系统。

    备注:图为冰雕机器人“A-RO”

    RoboCare继这些机器人之后去年开发了一款冰雕机器人(ice carving),并受到了极大的关注。这里所说的冰雕是指用锥子或刀把放入鸡尾酒中的四方型冰块雕成圆形。这是只有熟练的调酒师才能进行的高难度操作。这些冰块主要在威士忌和鸡尾酒加冰饮用(on the rock)时使用。RoboCare去年开发了冰雕机器人“A-RO”。该款机器人拥有最优化的六个自由度的手臂,装有夹子和刀具的手,及可爱的样貌。在制作冰球的过程中,不仅能作出多种面部表情,还能为客人播放有关威士忌和鸡尾酒的简单知识。RoboCare还开发了咖啡师机器人“Ba-RO”。它是一款类人机器人,能够给顾客带来友好的亲切感。

    RoboCare与大企业携手,积极推动向导机器人的生产。去年,还开发了机器人“Elbot”,在乐天百货作为购物助手使用。与SK C&C合作,为安利韩国提供了人工智能机器人。此外,还为 白南準艺术中心还提供了向导机器人“I-Ro”。这些机器人在为顾客提供接待服务、卖场和商品信息、展品信息的同时,对于服务类机器人的普及发挥着重要的作用。

     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark