• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Waymo正式进入无人驾驶出租车商业化

    阿尔法旗下的Waymo公司终于开启了机器人出租车服务的商用化。当地时间125日,Waymo公司在美国亚利桑那州以4个城市为中心开启了自动驾驶汽车的呼叫服务“Waymo One”。


      “Waymo one”程序将在亚利桑那州的凤凰市周边坦佩,马萨,钱伯特,吉伯特4个地区160km范围内进行机器人出租车24小时的运营。

    这个服务与竞争对手Uber一样需要在手机上安装Waymo APP然后绑定信用卡便可使用。Waymo从去年4月就开始在这个区域开始机器人出租车测试服务,已经持续1年,当然阿尔法公司在自动驾驶领域已经拥有10年以上的技术测试经验,目前在美国25个城市拥有600台车辆进行示范运营,仅研究开发费用就在10亿美元以上。Waymo的商用化服务预示着机器人出租车市场竞争将会激烈展开,GM公司旗下的Cruise将在明年进入机器人出租车服务市场,Uber估计在不久的将来也将进入。

    .Waymo下一步的计划是提供一项商业化的用车服务,通过类似Lyft这样的应用,客户可以乘坐公司的自动驾驶休旅车。这是一种应需服务的车队,不论是私人上下班还是公务出行,Waymo的商旅车都能随叫随到。

    Waymo公司与沃尔玛,全美汽车租赁公司,阿维斯等5家公司建立了合作关系,凤凰城地区的食材配送或汽车租赁、购物等多种服务都在用自动驾驶进行测试中。沃尔玛客户在网站上订购新鲜的食品,Waymo车辆就会从沃尔玛超市出发把食品送到各家各户。Waymo最近试图将无人驾驶应用到多个行业当中。

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark