• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能服务机器人奶茶店长?鹿角巷迈出茶饮新零售第一步

    在2018年,餐饮业增长速度明显放缓,业界三高一低的内部因素和抄袭风、同质化严重的外部影响已经明显地制约了行业的发展。在新时代新挑战的背景下,如何利用新零售的概念实现餐饮差异化经营道路去摆脱困境?

    网红茶饮品牌——鹿角巷交出了一份颇有深度的答卷。

    目前,鹿角巷在全世界已经开设近百家直营门店,在2018年8月首次进入首都北京,凭借“美学饮品”的品牌定位,旋即在首都走红。在近日,36氪第六届WISE新商业大会在北京国际会议中心如期举行。借本次峰会,鹿角巷发挥出惊人的创意,将位于北京“潮流圣地”三里屯的3.3门店移植到大会现场,并与人工智能和人形机器行业领导者——深圳市优必选科技有限公司,进行别开生面的crossover,邀请其智能服务机器人Cruzr(克鲁泽)担任智慧店长,负责快闪店的现场引流和点单。

    优必选,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,其积极打造“硬件+软件+服务+内容”机器人生态圈、实现让智能服务机器人走进千家万户的企业愿景,和鹿角巷“美学、设计、创意、生活”的品牌理念能够形成高度互补。而本次活动是鹿角巷首次与科技企业展开合作,同时也是饮品与AI新科技深度合作的案例,具有划时代的意义。

    一向以“美学”为信条的鹿角巷,坚定地认为美学不应单单局限于茶饮本身,也不应只停留在味觉层面。美,应该是触手可及的感受,除了产品层面的设计,如何在获得饮品、品尝饮品的过程中带出一份独特的美感,令整个过程更加立体与丰满,也是鹿角巷不懈的追求。

    在活动现场,智慧店长Cruzr(克鲁泽)通过远场迎宾的功能,吸引顾客的注意。当顾客靠近机器人的时候,机器人可以主动识别后给顾客打招呼,这个时候,近场迎宾的功能让顾客有兴趣与机器人近距离的互动,将鹿角巷形象作出主动的展示。在Cruzr(克鲁泽)专业又不失风趣的介绍话术下,现场顾客只需要动动嘴巴即可完成整个点单流程,亲切的语音配以流畅的肢体动作有那么一刹那,会使人忘记面前的这个店长其实是一个机器人。当鹿角巷的招牌奶茶交到顾客手中,顾客满意而又略带惊喜的笑容,无疑印证着美学饮品与现代科技有机结合对于消费体验的提升。

    在市场上,茶饮品类,跟风、抄袭甚至明目张胆进行山寨的情况一直相当严重,这背后除了业界的某些陋习使然,归根结底还是传统经营思路的制约。鹿角巷本次携手优必选,利用智能服务机器人作出大胆尝试,对于业界优化人力结构、提供差异化消费体验的需求,又一次提出了优秀的解决方案。

    在以往的印象中,科技与美学似乎很难直观地进行联系,但通过本次活动,鹿角巷用鲜活的例子证明,美学与科技完全可以实现深度的结合。而从本次案例中,我们有理由相信,在未来,鹿角巷将继续坚守其美学生活化的信条,将更多的科技元素融入到其美学之中,继续挖掘出茶饮界前所未有的潜能。

     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark