• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2019年医疗行业需要关注的5大人工智能趋势

    人工智能已经风靡各个行业。从执行简单任务到解决复杂问题,它们无疑成为每项任务背后的重要推动力之一。在医疗行业,人工智能会带来怎样的价值。研究表明,“到2023年全球医疗IT市场预计将达到惊人的2221.6亿美元,而仅部分来自人工智能和机器学习。”

    尽管围绕人工智能的趋势有不断,但与其他行业不同,在医疗垂直领域采用人工智能仍处于起步阶段。在2019年这5大人工智能趋势,将给医疗行业带来变化。

    1.医疗物联网(IoMT)。根据Allied Market Research的研究显示,“物联网医疗市场预计到2021年全球将达到1368亿美元。”能够改善药物管理,改善诊断和治疗,更好地远程监测慢性病,并增强患者体验。

    2.远程医疗。远程医疗已经以某种方式存在了几十年。但随着行业在过去二十年中所见证的大规模数字化转型。它允许医疗提供者使用如电话和计算机之类的通用技术来评估,诊断和治疗患者,从而为患者提供长距离的临床服务。特别是,远程医疗在精神健康领域取得了巨大成功。需要情感支持的患者可以一键呼叫治疗师。

    3.医疗中的可穿戴设备。经常进行血液检查,体重检查等,是不是还要经常去医院?随着人工智能在医疗行业的长足发展,它们可能正在成为过去。现在,即使是具有医疗应用程序的智能手机也可以执行血液检查,心电图等。医疗中的这种自动化也使得可以向患者发送关于正常检查的预期时间的自动提示。

    4.聊天机器人聊天机器人已经在各个行业走过了一段发展历程。但医疗行业尚未公布全面采用AI聊天机器人的情况。除了节省成本之外,还可以帮助安排医生预约,在发生危急情况时通知护士并监控患者的健康状况。对话聊天机器人可以与患者甚至直接互动,并得到最好的治疗。总体而言,聊天机器人在未来将在医疗行业中发挥重要作用。

    5.云计算。云计算是医疗领域的又一次变革。患者可能不得不等待医生的预约,未来他们可以通过云看到他们的报告。现在,所有健康记录都存储在云中,以便患者可以24/7全天候访问他们的报告。

    结论

    2019年将成为整个医疗行业技术变革的前夜。通过为他们提供全天候的帮助,它将彻底改变患者的体验。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark