• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 菲亚特“断臂”欲23亿美元!卖!柯马机器人手臂业务

           近日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(以下简称:菲亚特)考虑出售其柯马机器人手臂业务。出售价格范围在15亿欧元至20亿欧元。对此,菲亚特发言人不予置评。

     


     

    据知情人士透露,面对着发展瓶颈,菲亚特的一位投资者希望该公司考虑合并,不到一个月,该公司考虑出售其柯马机器人手臂业务。出售价格范围在15亿欧元至20亿欧元(约17亿美元至23亿美元)。自7月以来,这是菲亚特公司的股价上涨最多的一次。

     

     

    消息显示,这一业务的战略评估还处于初期阶段,目前还没有最终决定,因为这些商议都是私密的。并且,出售过程将于明年年初开始。据另一位知情人士称,生产自动化制造系统和工业机器人的柯马机器人手臂业务可能会吸引中国的竞标者。

     

    此次出售可能会是菲亚特新任首席执行官Mike Manley的第二笔大交易,他于今年7月在前任首席执行官Sergio Marchionne去世前几天开始接任。今年8月,菲亚特公司同意以62亿欧元的价格出售其汽车零部件业务Magneti Marelli给日本的Calsonic Kansei公司。

     

    周一,菲亚特的股价上涨了5%,收市时,停于14.80欧元,这是自75日以来的最大涨幅。

     

    近期有媒体认为,柯马的发展方向也成为了与菲亚特渐行渐远的原因之一。但据中国机器人网了解,今年4月,《The Deal》曾报道过菲亚特的零部件子公司(包括柯马和铸件公司Teksid)的未来发展受到质疑,因为前任首席执行官Marchionne已经暗示公司会将重点转向汽车。

     

    目前菲亚特公司处于贸易紧张的状况,随着在中国的汽车销量下降,清洁空气的相关法规又给汽车制造商及其供应商带来压力。菲亚特断臂的原因或许是因为其欲出售其零部件业务和其他非核心业务使其能集中资源用于建造和销售汽车。

     

    10月,戴姆勒股份公司第二次发布了盈利预警;全球最大的汽车供应商大陆集团也在本月表示,全球汽车产量的加速下滑将使其预期收益受到威胁;9月,沃尔沃汽车推迟了股票发售计划,称现在的时机不对;而阿斯顿马丁的股价也自IPO后下跌了约25%。可见汽车市场的此起彼伏确实给各家企业都带来了不小的压力。

     

    不久前,柯马刚在上海举办了一场有关e.DO教育机器人的新品发布会,柯马相关负责人曾对中国机器人网表示,我们还将持续开拓工业领域的业务,只是目前的机器人编程教育都停留在初始阶段,很多人学习完成后的技能并不能直接与工业机器人接轨,柯马进入教育领域旨在使更多的人能够学以致用,而不是只局限于拼凑和简单编程。

     

    结语:

     

    作为菲亚特克莱斯勒集团的一员,柯马是先进的工业自动化产品和系统解决方案的全球领导者。此次事件一出便迅速在业内传播。对此,菲亚特发言人不予置评,那我们只好静候消息,欲知后续,请持续关注中国机器人网带来的报道。

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark