• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本推出“仿真机器人”,有体温还会流汗

    众所周知,日本对于机器人这一项科技有着谜一样的痴迷,他们在制造机器人上非常愿意耗费极大的精力和心血去研发。这也就使得日本的机器人科技在世界上名列前茅,特别是一些比较特殊的机器人,比如仿真机器人。而日本的政府也愿意为科技公司研发机器人提供补贴,这使得全民机器人的热度极高。

    而就在近日,日本推出“仿真机器人”,有体温还会流汗,这款机器人选用了女性这一角色作为机器人的初始性别。整体设计非常的人性化,甚至参考了一些动漫的形象,在展览上将这台机器人推出来,全场惊呼美少女。当大家了解到这是机器人时,又感叹这位科学家的科技水平真是极高。

    而除此之外,这位科学家还为机器人设计了仿真度极高的皮肤,捏起来就像是年轻女性皮肤一样Q弹又嫩。只不过美中不足的是皮肤选择了硅胶混合材料制作,耐久度不高。科学家为了让机器人更加的逼真,还在机器人内部添加了可以增添体温的机械,可以辅助机器人进行增温,而我们也可以从机器人身上感受到体温的存在。

    这一款美少女机器人除此以外,还拥有着人性化十足的运动功能,当你带她去散步的时候,她可能还会因此而流汗。为了模仿得更加像人类,科学家使用了仿生技术,在机器人的皮肤内层增添了一层类似人类汗腺一样的仿生机械,让机器人能够流汗。而且这项流汗的技术还不止是限制于单纯的运动流汗,还能够通过体内的传感器判断外界的温度,然后通过外界的温度来选择是否流汗。

    而这款机器人的主要针对人士还是单身的人士以及一些需要心理慰藉的人,为此这位科学家还研究了一套特殊的语音对话功能,可以通过你和她说话来识别,并且智能的与你做出回应。这一项的设计使得很多网友都觉得很真实。

    而这项发明一经公布到网上,迅速引起许多人的疯狂,毕竟这一项技术代表着人类在仿真学上的造诣又进了一步。虽然说这款技术和机器人本身都需要一定的完善,但是这个科学家提出的想法是好的,这个机器人也值得很多人去开发!

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark